[5269] | 【知恵袋】「パッと見てピン!」(実践編) tht - 2024/9/9 | | 実装 エコノミスト ゲーム観 トルルルル 矢吹健太朗 レインボーバス グイッ プリインストール 日本時間 | | Googleの気まぐれに翻弄されて「A列車で行こう9」(PS4「A列車で行こうExp.」)に関する検索結果の中で拙作「ARX」が急にすごいウェイトになることがあります。何か急にアクセスが減ったなぁという管理者のかたおられましたら、その減った分はうちに来ているんです。そうすると、「A列車で行こう9」(PS4「A列車で行こうExp.」)に関する検索に応える責任が、うちにふりかかってきてしまう。ユーザーが検索の結果に満足するのかしないのか、うちのサイトの出来不出来いかんということになってしまう。 |
[5267] | ふれねる動画の矜持無用論(補遺編) tht - 2024/9/9 | | 実装 個人サイト WBS デザイン的 音楽資料室 アシスト 時報 文例 | | カシオの腕時計の時報を鳴らす人と電車で乗り合わせる確率。動画としては、「なになにはこうする!」という具体的な内容をそのままタイトルにしてしまへということである。動画を見てもらうために、動画を見ないと中身がわからないタイトルにしてしまいがちだが、動画を見る必要がないと思えるほど動画の核心いわば「結論」をそのままタイトルに書いておけということである。歌詞の表示があるから歌えるのである。新聞にはテレビの番組表いわゆる「ラテ欄」がある。なんと、新聞にはテレビの番組表いわゆる「ラテ欄」が、あるんです。たいていのホテルでは客室にテレビがあるけれど、番組表いわゆる「ラテ欄」がないと、よくわからない。旅先や出張先で、その地域の放送局がどうなってるのか。番組表いわゆる「ラテ欄」を見ないとまるで見当もつかないものである。動画の内容が動画を見る前にわかっていてこそ、視聴者はその動画を見るのだという変なトートロジーがある。 |
[5262] | 【知恵袋】「5と6は駄目でした」を斬る(IXA) tht - 2024/9/9 | | 実装 個人サイト WBS 阿部謹也 安田邸 スィー エンタメ 大名 PowerVR | | 「A列車で行こう7が好きです」という唐突な書き出しの質問が、実際にあったのだ。うそのような話だから、きっと「うそ」であるに違いない。どこかに「うそ」があるからこそ不自然な文面になるのではありませんか。質問そのものが「うそ」だとは思わない。とにもかくにも「A列車で行こう」の「7か9」あるいは「7と9」を動画もしくはブログで締め切りまでに並べて載せないといけない(「トレインコンストラクション」の新旧画面を比較しないといけない!)という時限付きの質問なんだと思いました。何かそういう時限というものがなければ、ここまで不自然な質問が、このタイミングで出てくるはずが、ないんです。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|