[4160] | なぜ「路線図」と呼んでしまうのか(談) tht - 2020/8/1 | | 実装 主成分分析 NewDays 駅名変更 補助線 系客車 雑感 キユーピー キー押下 | | こういう話題は、例年なら3月から5月にかけてピークで6月も終わればぱたんとしぼむものだと思うんですが、今年はだらだらと7月や8月になってからこういう話題が増えてくるんですか。客として団体臨時列車に乗っただけでは「同乗取材」とは言わないじゃろと思ったけれど、車内のあかりを消して走行する場面があった。このために、ヘルメットではないけれど「東京メトロ」と書かれたはっぴを着せられている。なるほど単に団体臨時列車の客という扱いではなく、確かに「同乗」なのだと確認したところである。動画を漫然と見るのでなく、そういうところを確かめるのですよ、の意。 |
[4157] | ふれねるVR霧吹きの塊(補遺編) tht - 2020/8/1 | | 多変量解析 忙中買 NewDays 独創 DAILY DELI ELEVEN File iPhone | | NewDays×キユーピー「8月31日は野菜の日」のイメージでした。よきかなよきかな!(※恐縮です。)電磁誘導と電磁石を通じての理解鉱石ラジオ非接触給電ひいてはPASMO・Suicaなどの電源はどうなってるのかをちゃんと理解するのが先決です。それぞれのものを「それはそれ」として(固有名詞的に)知るだけでなく、同じ原理だとわかることが必要です。そして「ビーコン」とは言わない。「ビーコン」というのは、イルカが超音波を発しながら泳いでる=こちらから発し続けるというイメージだけど、その技術はそういう動作をしていますか。 |
[4154] | 神姫、空を飛ぶ(仮)【平凡な結び目あり】 tht - 2020/8/1 | | 駅名ランダマイザー 恋姫 中屋敷 三井 味噌 芳賀町 ヨーデル 超立体 説明会 | | へいほー! 世界でいちばん平凡な結び目でベイボルトンのへいほうひじょうよ!!古屋敷が中屋敷で中屋敷が新屋敷で2文字、3文字、4文字、それに5文字のどれがどういう割合で出るのかはまったく調整しておらず、田中社長が限定初音ミクどういう乱数なのかは知らないが出てくる乱数をうのみにしたプログラムになっていますのでご注意ください。「竹ノ内」とか「富士見が丘」とか、これまで使っていないのも出てきています。 |
[4153] | 【A9V4】既知の不具合(再) tht - 2020/8/1 | | 実装 BVE 副本線 連結部 閉塞区間 仮想ボディ 高欄 分岐側 場内信号 | | A9V4のときに遭遇して、そのときは困ったなぁと思っていたけれど、結局、どこにも書かずじまいでじぶんでも忘れていたようなのを、ふと思い出して追記しておきました。南太田みたいな配線をきりっきりでつくったときに顕在化した。ポイントの開きは最小のやつ(架線柱ができるように複線にするときと同じ引きかた)である。このとき、1番線しかない高架駅の線路部分の高欄と高速線路も重なっていたかもしれないし、ゲームの仕様に照らせばなにがなにやらという配置ではあった。 |
[4148] | かくも雲雀丘花屋敷なのか(後編) tht - 2020/8/1 | | 駅名ランダマイザー 駿豆線 駅名変更 短編成 シウマイ 区市町村 岐阜県 三重県 ANA | | 本日「このフォーラム」であります!(ぱんぱかぱーん。いずれもデフォルトの設定(※「岐阜県 三重県 兵庫県」を選択)でばんばんたたいて5回に1回くらいの割合でピンとくるのが出るというわけです。実際に、ここに挙げた5枚の画像を得るために「駅名ランダマイザー」とにらめっこした時間は18分ほどで、ま、36個も一度に出てくるのでそれなりの秒数をかけて全体を見たり、一目で「やめだやめだ!」するのもあったりするけれど18分もかければだいたいこんな感じに5通りの候補が得られてくると期待しちゃってください。しかし、この18分は必要な長さなのです。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|