[3377] | 千葉ぁ tht - 2016/10/30 | | 実装 改札系 脚立 ホスト 鹿島線 IMG パレット 成田線 ドット | | 千葉駅には完成後に訪れて「なんということでしょう!」したいという『マイルール!』のため、千葉駅に行けなくて残念です!。切り文字に養生テープがかかってるんですけどぉ。これだけで「ン万円/箇所!」のアレ(直すとなれば3人がかりで脚立する費用もコミコミだっ=切り文字の費用だけでは済まないぞう)じゃないんですかぃ(あくまで想像です。ダイジョーブならいいんですけど。 |
[3364] | ぶくま改め tht - 2016/10/10 | | 湘南国際村 DOG オシ マスタード 草地 ブラシ BMK 分別 古本 | | 従来の「ブックマーク」は2005年10月に初版、2006年9月にスコアの算出方法を変え、2007年12月に詳細不明の変更(※ドキュメントの不備は当社の責でございまっす!)を加えたのち、現在までそのままでした。やあやあやあ「変な英語!」なんていわないでくださいよぉ。 |
[3361] | 本当にMP3なのか / 連動駅に出発時機表示器は不要か tht - 2016/10/1 | | ADPCM メモリーカード 移動閉 放送文 ビットレート バッファー 音声データ 閉塞信号機 英語放送 | | 実際の自動放送装置の技術的詳細を把握しているわけではございませんのであくまで推測ではございますが、(日本語の)音声に合わせて決めた低いビットレート(CBRではないか、の意)な『音片』を満載して「ATOS放送!」を流す装置で、ビットレートの異なる音声を流すには、間を置かないと再生できないなどの制約がありそうだと思われてきます。「発車メロディー」は、さすがにビットレートを高くしているのではないか、あるいは昔ながらにADPCMではないかとも思われますが、ビットレートの高い音声をポンと再生するのって、意外と高コストっぽく見受けられ、なおさら「発車メロディー」だけはADPCMなのではないかと疑うわけです。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ バロックドラクエ
・ ありそうでない駅名
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|