[3539] | 【自由研究】ゆるシミュ(5) tht - 2017/8/31 | | 実装 クラスター 番代 OuDia 変量 ヤマザキ 二次元表 終端駅 日付変 エコ発電 | | 今回、▼「ゆるシミュ」では、ゲーム内の指標を紙やエクセルに書き出してポヤンと眺めるはなし、▼「ふわコレ」では、現実の「鉄道シーン」を構成する要素を観察して分類する方法を考えます。ゲームはあくまでゲームなんですけど、楽しみながら調べ学習や課題研究の「ヒント」を見つけられたら、楽しいですよね。かように“ゆるふわ”なスタンスで、しかし必ずしも遊びに留まらない、実際の商品開発や研究のシーンにも迫っていければと思います。 |
[3536] | 「西豊田駅」の構造を踏切で探る(談) tht - 2017/8/24 | | 九兵衛坂 日高市 川越市 辻堂駅 幕張本郷駅 市境 下水道 場内信号 | | わあぃ堀之内! ***堀之内だいすき。なるほどこの区間は高架化はされないっぽいですね。踏切が廃止されるためには道路側の事業が待たれます。堀之内踏切の手前の道路では、下水道の工事が完了しているようです。なんと、こちらも下水道の工事が進んでいます。この道路、そろそろつながるということでしょうか。ということは線路の上を跨ぐか線路の下をくぐるか、するんですよね。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ バロックドラクエ
・ ありそうでない駅名
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|