【国際VHF】「千葉灯標」(1964年)とその周辺【横浜パイロットビルあり】 tht - 2017/10/29
ケチャップ ダース サンタクロース グリーンマックス 厚揚 七面鳥 奥座敷 トランス 火花放電 入門セット
それでも台風が来ちゃったりしちゃいますかっ。11月ですから、カレンダーの話題です。この種のカレンダーは体裁が同じなので、こう、まったく別のところで、まったく別の社名が刷られているソレを目にしても、わたしたち、じぶんのオフィスで使っているソレが目の前に浮かぶのだと、こういうわけです。あまつさえ、わたしたち、じぶんの手で書き込んだ予定やメモは、目の前に現物がなくても思い出せるのだと、これまたこういうわけです。
【SFTGFOP】「さくらカード」(1996年6月)を「JIS II型(JIS X 6302)」からの「イオカード」(1991年3月)で読み解く【株式会社東京交通会館あり】 tht - 2017/10/27
蒼樹 都内屋上サボリスポット 規格品 手帖 クスクス 区分地上権 60kg 電算化 温度ランプ 凸包
ゲジゲジ55分みたいなので恐縮です。話題がいったりきたりしますけど、最終的には、ああ。受付の平均処理時間みたいなのを5分と見込んでいるってことですよね。『平成時代!』の1/3くらいはDPEでしょ。(※きわめてメッソウではございます。
池袋 / 美女木 / 池尻大橋 tht - 2017/10/22
井村屋 研修所 素麺 放射 テストケース 秒目 予見 輸送計画上 葛西臨海公園
FORUM×ATOSへようこそ(久々に書いた気がします)。実験のデザインに取り組むには、まずデータを採ることと、それを探索的な分析にかけるということが先決であろうと、わたしたち、ここまで順を追って理解してきたところでございました。
研究ホワイトボックス(25) ハイパー・ゼロ:「博物館評価」とは tht - 2017/10/16
多変量解析 変量 MARC ベター 評価者 有機物 社会資本 国際観光ホテル プレーンヨーグルト 駄菓子
「研究ホワイトボックス」と題して「研究を楽しく「追体験」! 真っ白のキャンバスに虹色の未来を描く方泡教えます。」とのことなのですが、その中でも特に総合的もしくは抽象度が高いテーマについては「ハイパー・ゼロ」との副題を添えればいいらしいということが最近の××でわかってきています。
新しい広域流動(8) 大雄山線・伊東線 tht - 2017/10/13
カートレイン 新逢坂山トンネル 都市圏周縁 瀬戸 根府川 情報通信 駿豆線 八百屋 計画手法
湯河原駅を読み解くためには熱海駅を読み解く必要があり、そのためには周辺一帯の状況をまるっと概観する必要があるという認識でございます。今回は、さらに外側、神奈川県と静岡県、それに山梨県との県境を挟んでの鉄道網の整備や再編という話題に迫っていければと、こういうわけです。
【東海道線】湯河原でホームに1行タイプの電光掲示板 tht - 2017/10/13
JIT 名又 公共交通専任 担当不在 魚河岸 本校 コーヒー博物館 ニンニク 残飯
「Sta.」に揃えるならそろえたほうが「日本では「Sta.」との文字列を探せばいいんですね、わかります」的な了解が醸成できようかというところ、そんなこと知らんよと、うちは「Stn.」でいくよとおっしゃっちゃいますかっ。
日本地下鉄協会報(2016年5月)で遠目に眺める「E235系」(再)【UQ宅内アンテナ(UQフェムトセル)あり】 tht - 2017/10/9
INTEROS 000kcal SIM WiMAX 外回 本郷台 延伸線 GPS TASC
日本語が不正確って、こうですね! 「地上システムにリアルタイムに送信」するのに使うということを指して『INTEROS通信に使用する』と書いてしまってはいかんなぃ(※見解です。)編成内で車両間が無線接続でバックアップされているのかと思ってしまいます。(※そういうことではないとみられます。
「電子電鈴」で遊ぶ(模) tht - 2017/10/9
実装 コーン XOR 感熱紙 電子図書館 地学履修者 岡本彦馬専用鉄道 バニラ シバサブラマニアン 75V
ぬおーっ!!我々あざとく防炎カーテンをかぶってみせながらの昼寝の杜さまつじゃなくて、おぬし文化祭ですのう@うりうり。翻って、近年「給食」といって、児童・生徒に(固杼靴気擦觀措阿離愁譴蓮⊃卦?砲狼?弔気譴覆い箸?辰董△△襪鵑任靴腓Δ?
試しに日経産業新聞「先に着く列車はこちら」を斬ってみる(談) tht - 2017/10/4
港南台マート 生活施設 武蔵五日市駅 危険信号 カルボナーラ 炭焼 受益 座面 アトス
このフォーラム、「「Aなどと称するゲーム」の『産業構成比』『鉄道情報』ほかを斬ってみる」それに「試しにエンターブレイン「主な建物タイプの乗客発生時間帯」などと称する意味不明な折れ線グラフを斬ってみる」に続いて「試しに〜斬ってみる」でございます。といって、その実、本気で斬ろうという感じはないっぽいですよ。
【ATACS】埼京線で使用開始へ、連動装置の代替にはなお時間 tht - 2017/10/4
実装 越後線 在線管理装置 踏切警手 南浦和駅 十条 アトス 東小金井 嵯峨野線
池袋−大宮間の埼京線で、11月中にも新しい保安装置「ATACS」の使用が開始されるということです。11月の段階では、ATACSのうち「列車走行に必要な機能(列車間隔制御機能等)」のみが使用開始され、従来のATCを「無線式ATC」(JR西日本)に相当する状態に更新することになります。
土木学会「新公益法人対策室」(2008年)を有馬温泉観光協会ほかで読み解く(再) tht - 2017/9/30
ダース トラム 有機物 年設立 ラピュタ 旅行業法 有馬温泉旅館協同組合 鋼材倶楽部 世代間
このフォーラム、「近代化」というテーマも、主要なテーマの1つでございます。建前上は「既に近代化された社会」に暮らしているつもりでも、わたしたち、個々人は「まだ近代化されていない状態」に生まれ、育ちながら「近代化」を獲得していくと、こういうわけです。
空から昔の青山を見てみよう(1955・1962・1965・1975年) tht - 2017/9/28
土気往還 国際観光ホテル クラブハウス 我孫子ゴルフ倶楽部 河北新報 ファイブ 本陣 スギ 泉質
内容としては▼「補強コンクリートブロック造で年代推定」、▼「秋葉原ビル」、それに▼「東京11号線」の続きでございます。それはともかく河川敷に面して4階建てで、屋上にカメラまでついているという何らかの建物をクラブハウスに転用し、河川敷を無理にでもゴルフ場にすることで、我孫子市としての公園・緑地の率や運動施設の率を(名目的に)満たしている気配がなくもないとは感じられませんでしょうか。それはそれで合理的なことではあると思うのですけれども、元の建物って、河川事務所や(水防を主眼にした)消防署などであったりするのでしょうか。
【柏市】東京11号線(半蔵門線)延伸線のルート具体化に向け検討か tht - 2017/9/27
吹奏楽 千葉商科大学 布佐駅 ワンマン化 プレーンヨーグルト 清瀬市 プライバシー 練馬区 新座
(※恐縮ですけど印西市だと思ってました!)「きらめくガトー。(※きらめきの感じかたには個人差があります。実際にははじけませんのでご注意ください。幕張本郷の市道もたいがいですけど、逆井の市道もたいがいですのう。
新しい広域流動(7) 東京都台東区・荒川区 tht - 2017/9/27
主成分 フィート ワンマン化 立席 山崎製パン総合クリエイションセンター 銀座駅 授業科目 23m ホテル三日月 EQZ
この「新しい広域流動」と題する一連の記事は、フォーラムのトップページでは「これまでの計画手法では対応が難しい都市圏周縁での鉄道の利便性の確保について考えます。この説明に即して、しかし「都市圏周縁」という部分だけ「ターミナル駅の周縁」(※「周辺」でなく『周縁』です)と読み替えますと、おお、「大きな駅」の近くはかえって不便である(いわゆる「灯台下暗し」)というようなことにも迫っていけるかなぁとの感触にございます。
いま問う『確率的駅勢圏(非定形)』のススメ tht - 2017/9/27
クラスター 紙ナプキン 粒径 マリネ 空路 Outer ドレッシングタイプ調味料 Arm ドレッシング
こう、路線図だけ見ていてもいけませんし、地図だけを見ていてもいけないといえます。ましてや、数学の人と共著せずに美大のせんせいが「作品!」として路線図を描いているばかりでは、いけないのですよ。(※あくまで気の早い私見であり、現時点での「作品」等を否定するものではありません。
【京成】2017年「安全報告書」を読み解く(仮) tht - 2017/9/22
実装 ワンマン化 奥付 泉岳寺駅 年指定 千葉寺駅 成田湯川 輸送障害 移動閉
京成電鉄が20日、最新の「安全報告書」を公開しました。同社のホームページで閲覧できます。そして、どこに注目しながら読めばいいのか、順に見ていきましょう。同様の態勢(特に「風」に関するもの)が小湊鉄道でも整えられることが期待されます。
【JR30年】「ファイナルファンタジー山手線」が山手線でなければならない理由とは tht - 2017/9/22
トラム Air 京葉都心線 赤外線 SSL 総合評価 日本テレコム 選抜 クレジットカード
タニシじゃないよホタルでもないよ鈴虫だよ。そういえばこれ、▼E235系や、▼総武線各駅停車に転属になった編成でも引き続き設置されているんでしょうか。(2016年の、当地でのイベントに限らず)各地でだいぶ前から恒例のアレではありますよね。
実例に見る総合評価(2) A県警:交通事故当事者の誕生日の区間分割 tht - 2017/9/19
実装 主成分分析 多変量解析 クラスター 変量 相関係数 説明変数 SVM 一方通行規制 交換機
しかし今回、「総合評価」とはいいましても「評価じゃないやい」的な内容を読み解いていくことになりますので、あらかじめご承知おきください。まっさきに困ったのは、今回の話題をなんと呼べばよいだろうかということです。
「AI見てみる?」(2017年8月)を見てみた(談) tht - 2017/9/18
実装 主成分分析 多変量解析 クラスター 変量 主成分 上野センセイ 二値論理 鉱石 脳内
さらに、8月31日とのヘッダーが表示されながら、いつのまにか「AI見てみる? COMING SOON」が公開されていました。このたび公開されたページで新たに説明されている内容を検めようではありませんか。それでもまだ(たぶん、「まだ」)、このような使いかたでは「ビッグデータ」とは呼ばないですよね。
いま問う「災害と交通規制」(1995年9月)外一式のココロ(談) tht - 2017/9/11
キット 無線工学 部員 メヌエット 避難訓練 1kg 八百屋 象牙 非常用
工学部の学生のかたと高専から編入されての修士のかた、それに一般の技術者のかたを念頭にしています。「ブルックスの法則など考えもせず「遅れているプロジェクトに『サポート』などと称して応援要員を追加する」」も参照するですよ!(棒読み)。
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題 ・ きょうの小松菜 ・ バロックドラクエ ・ 貨物線のいま ・ 新幹線の「宿題」 ・ 実例に見る日英対訳 ・ UDと色覚多様性 ・ EQF特集 ・ 博物館法SP(仮) ・ 研究ホワイトボックス ・ めろしょフレンズ ・ A列車225
キーワード (索引) 2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト ・ DATT-A9D ・ 地名駅名えにもー!