[3480] | 続・ぶくま改め tht - 2017/5/22 | | 教育システム 偽装マンション クラリス サイト内検索 TOP 上図 ブラシ 防災センター 査読者 | | そもそも「このサイトの「リファレンス」」からしてまったく不十分であるとの認識でございます。ずいぶんと「メタボ!」なひとだなつじゃなくてですね。『関係性が図示されたリンク集!』というのは地味に新規性を有していたかもですが、他人に図示されないと理解に至らないというのはごく初歩的な段階であって、すぐに用済みとなる図でもあるわけです。こんなのはせんせいがホワイトボードにちゃちゃっと描いて、生徒や聴衆にわかったようすが見えたら消すと、こういう類のものなんです。 |
[3479] | 【自由研究】ふわコレ(2) tht - 2017/5/20 | | ベター オーブンレンジ 人柄 発表方法 実用書 自墜落 角数 級以上 県南展 | | そういうコレクションでは「図書館」は名乗れないな?もし寄贈されてもほとんどは図書館にとって不要なんだろうなあなどとですねきわめてメッソウではございました。翻って、「図書館は何ではないか?」といって、「『○○文庫!』とは違うのだよ@圧倒的じゃないか」というようなですね(さらに略)と、こういうわけです。すとーんとすとすとまいる、いただけましたでしょうか。(※表現はイメージであり演出がございます。 |
[3462] | レッツOODA! これからはOODAの時代だっ。 tht - 2017/4/30 | | デル 高濃度 実測 オー チョコレート タンパク質 朝倉書店 富士通 ABC | | 「OODA」などというアレな呼び名があるとも知らないうちから自然とそういう見かたはしてきましたとも、ええ。むしろ「PDCA」や「UMLみたいなの」のほうがシヤクシヂヤウギすぎるとも感じ続けてきました。そもそも「視点を定めず全体をポヤンと眺める」(「部屋を明るくして はなれて見てね!」≒「観思する)のが難しいんです。しかし、そうしないと「自然と浮かび上がってくる」という「方向付け」などできないんですよぉ。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ バロックドラクエ
・ ありそうでない駅名
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|