[3878] | …おしい!! あとひとこと!(談) tht - 2020/1/4 | | 実装 副本線 サンダーバード 熱々オムレツ 生ジュース サブ画面 新鮮野菜 東急世田谷線 実写 | | そこに「の音」と書いてくれれば、みんな「なるほど!」「その発想はなかった!」と言ってくれるでしょ。テプラじゃなくてホームセンターで売ってる「お手洗」みたいに書いてある札!(棒読み)これは単に両数が書いてあるというだけでなく、保安装置(※電車に積まれてるコンピューター)に「両数」を記憶させてあって、速度制限の『解除の位置』の計算を保安装置にさせるんですよということです。「ATC」と「新型ATS」で、この部分はほとんど同じですから、どちらかといえば「ATC」と総称すれば通りがいい。 |
[3877] | 【PS4】「攻略サポートガイド」を読み解く tht - 2020/1/4 | | 実装 調整区域 二次元表 奥付 貨物処理 今月号 集客力 運行回数 ゲームバランス | | なお、雑誌の『今月号』『先月号』の利用を厳しく制限する慣行に準じて、発売からこれまで時間が経つのを待っていたことを申し添えます。「攻略サポートガイド」の「攻略」「サポート」「ガイド」にそれぞれ傍点しながら、▼「攻略」すなわち初めから終わりまでの流れやゲームシステムの全体像をプレーの前に把握することを助けているか、▼「サポート」すなわち“対話的な”(実際にプレーしていく順番の)説明になっているか、▼「ガイド」すなわち書いてある通りにすればよいように(ゲーム側も)なっているか、という3点を確かめていくということでございます。本日「このフォーラム」であります。 |
[3871] | ※東日本限定情報〜年初に愛でる『POI』 tht - 2020/1/1 | | 香取市 MSK 所沢市 遊覧船 GMSK 銚子電鉄 実施予定 厚木市 袋田 | | 年初には何かを愛でなければいけないらしい(?)という過去のじぶんからの圧力のようなものを感じながら気がつくとカラーボックス2020年でございます。それをどうやって決めたのか気になりませんか。後学のためにも知っておきたいですよね。(棒読み)とりあえずわたしたちが知っている方法をあらん限り並べ立てて勝手に想像するなら、Googleストリートビュー(または他社の同等サービス)を使いましたかとか昭文社ですかJTBですかみたいに思えてくる。もっといい方法を使っているのだろうとは思いながらも、わたしたちにはわからない。だから参考文献を示してほしいということである。何かを決めましたというときに、ぜんぶ自力で(参考文献を1つも参考にせず)決めました(みんなに推薦してもらいました)みたいなことではいけない。(※製品名や会社名は本文とは無関係です。 |
[3867] | 踏切道、つづきます! tht - 2019/12/22 | | 実装 トラム フィーダー 省メモリ 低層雑居ビル 異国情緒 強制終了 小平邦彦 Japanese | | 線路パーツは、直線の線路を一気に引いたときや「連続分岐」や「トラス橋」など、ある程度の(=かなりの)長さで1パーツという扱いになって、だいぶ省メモリになっているとも推定。)もし、線路パーツを最短の1ブロックごとに細かく確定しながらすごい総延長で引き回すとメモリ不足か何かで落ちませんか。(棒読み)「A9V1」の初期に「踏切を撤去」あたりで落ちていたのも、そういう関係ではありませんか。本件ゲーム、線路と道路をかなり自由な座標で引き回せることの代償として、踏切をつくるときは線路側に端数が出る。踏切をつくろうとする線路の部分を内部的には一度「撤去」してから、『踏切パーツ!』を配置して、しこうして端数の線路を継ぎ足すようなことをしておられる。このとき、座標によっては端数が出ないこともあり、ゼロで割り算しようとしたとか存在しない引数を指定したとか、かなりアレなレヴェルの何かが起きていたような気がする。そういう挙動をぜんぶ最初から見てきたので、なんとなく実装のようすが見えてくる錯覚がする、という話題でした。 |
[3866] | 実装EX 〜あるふぁ〜 tht - 2019/12/22 | | 井村屋 理工学部 シム 入力欄 SIM 信号設定 ジオラマモード 時間間隔 鵜呑 | | 「このフォーラム」は、長い文章を苦にせず読めさえすれば、すんごく楽しいんですよ。Googleを見る限り、「A列車で行こう9 実装」という検索語はほとんど使われていないと見受けられ、▼すでに実装された実装については「評価」(※ほかのひとの感想を知りたい、の意か)、▼未実装の機能についての要望やバージョンアップの際の“目玉”機能については「追加」(※追加されるのかどうかや、追加されてよかったのかなど知りたい、の意か)、▼実装されているがうまくいかないものあらば「バグ」という検索語が使われるという世知辛い状況であります。 |
[3865] | 信号EX 〜あるふぁ〜 tht - 2019/12/22 | | 実装 OuDia 副本線 ゲージャー パス検索 車間距離 連結部 文字入力 着物 | | 「A列車で行こう9 閉そく」「A列車で行こう9 信号機 色がおかしい」からの『信号24』の補足です。最初に確認しておいていただきたいのは、この『信号EX』という話題、何かむずかしいことをせよということではなく、(正しく調べれば=実物は)すごく簡単だから&自分勝手に難しくしないでちゃんと実物通りに簡単にしてよね、ということだということです。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|