[4278] | まさかの方程式で社会学(HAL編) tht - 2020/10/16 | | ノエル CBT 日本人女性 京成友膳 最大限活用 和食 IBM 気温 | | タイトルが「「事故原因はタイヤの検査不足」」だけとはひどい。なんのニュースなのかわからないし、かぎ括弧の中のことを言っているのが何者なのかもわからない。「事故があった別の車両のタイヤ」とは、事故のあった編成中の、タイヤが壊れた車両とは別の車両ということですか&ニュースの原稿では何か一言抜けていませんか。気温の急激な変化の繰り返しで劣化が極端に早まったということはないのですか。つまりタイヤのメーカーは(製造不良に限らず、注意喚起が不十分など)疑われないのですか。 |
[4274] | Re:[4268] THE!「ベクトル円海山」ざ・ぼー!! tht - 2020/10/16 | | 実装 多変量解析 相関係数 ケチャップ 大岡山 ウィルス 竹中工務店 種子 長岡京市 | | PC版「A列車で行こう9」と、その移植版であるPS4「A列車で行こうExp.」は、ついぞそういうままであるけれど、今般の最新作ことSwitch版や、いかに。レゴブロックは何度でも崩してゼロからリスタートという、いわば『子どもの本分!』に照らして、DS版、3DS版、Switch版では、ソーシャルやオンラインな機能はないほうがよい。つくったものをゴショウだいじにしたり、ひとからもらおうとしたりするのでなく、じぶんだけで何度でもゼロからリスタートするものになっていなくては、子どもに対して不誠実である。 |
[4271] | Re:[4268] 「A列車で行こう はじまる観光計画」(2021年)のゆうべ(タ) tht - 2020/10/16 | | 実装 BVE 和解 譲歩 調停員 モールド ポジネガ辞書 GmbH 別府 | | 調布アンなら「※真っ青」ではないのか。売らんかなという者に加担しないけれど、売れなくすることを目指すものじゃないのは当然だ。そういうものだとは思っているけれど、▼『絶賛』はきしょくわるい。▼「A4以来ですー(楽しみですー)」みたいなテンプレがあるんだろう、▼およそ今般の製品とも、そのプラットフォームたるSwitchとも関係ない(ターゲットじゃない)のに同社の過去の作品名をあげつらうテンプレ! ツイートの内容の種類が少ない。▼一見、まともそうに見えるけれどおかしいのが、DS版、3DS版を持ってるとかやったとかいいながらSwitch版を『正統進化!』だと言って『絶対買いますー』みたいに誓ってみせるテンプレ。DS版は2009年で、いくらなんでも客は成長して、一度は「A列車で行こうシリーズ」から“卒業”する年齢を迎えているはずだ。 |
[4270] | きょうは東急百貨店でケチャップ。 tht - 2020/10/16 | | 酒類 JSD カーボンフットプリント 渋谷区 オーナー YOU 橘吉 心理学 牛乳 | | うっかり話が逸れたので、別の記事に分けました。きょうは東急百貨店でケチャップ。騒ぎを起こしたい輩にとってはなんでもよいのだ。酒類かどうかは実は関係がなかった。新たにケチャップが対象品目に加えられそれなら生卵だ生卵。何か特定のものを売らなければいいというものじゃない。人が集まることこそがいけないのだ。(※心理学の見地より明らかなことです。)ケチャップを買うにも生卵を買うにも、政府から支給されたチケットがないといけないという時代が近い。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|