フォーラム - neorail.jp 利用規約 neorail.jp

[ #0212 | #0213 | #0214 | 最新 ]

[4280]

「架線」を「ジャマなだけ」と言い切り「モノレール」を「今後の課題」にし続ける心理(仮) tht - 2020/10/16

キーワード 実装 主成分分析 中辛 層分 ポジネガ辞書 過剰性 抵抗値 懸垂式 ウィルス

「今後の課題」って、知っていますか。まとめてみました&いかがだったでしょうか。ある時期以降の「A列車で行こうシリーズ」では、なぜか「モノレール」というものが、常に「今後の課題」みたいに掲げられてきていることが知られています。

[4279]

学研プラス「学コレ」でA列車にダムを!(談) tht - 2020/10/16

キーワード 実装 西早稲田 イラストレーター 三本 国立天文台 東小金井 ジオラマモード 大学生協 SSAO

Switch版「A列車で行こう はじまる観光計画」に関連する話題なのかもしれませんし、Switch版「A列車で行こう はじまる観光計画」に関連する話題ではないのかもしれません。Switch版には間に合わなかったことがあるんです。

[4278]

まさかの方程式で社会学(HAL編) tht - 2020/10/16

キーワード ノエル CBT 日本人女性 京成友膳 最大限活用 和食 IBM 気温

タイトルが「「事故原因はタイヤの検査不足」」だけとはひどい。なんのニュースなのかわからないし、かぎ括弧の中のことを言っているのが何者なのかもわからない。「事故があった別の車両のタイヤ」とは、事故のあった編成中の、タイヤが壊れた車両とは別の車両ということですか&ニュースの原稿では何か一言抜けていませんか。気温の急激な変化の繰り返しで劣化が極端に早まったということはないのですか。つまりタイヤのメーカーは(製造不良に限らず、注意喚起が不十分など)疑われないのですか。

[4277]

きょうは緑山でベヒシュタイン。 tht - 2020/10/16

キーワード 実装 BVE ペプシ 不二家 ケンタエグチ 接収解除 PSP ハイビジョン 傘下

それをいうなら「けんもほろろ」でしょ。音も、BSなら放送時もそれなりにまともだ。不二家のお菓子はケチなお菓子だからぜんぜんだめだ。もちろん、お菓子はよく計算されてケチになっていないと子どもが肥満になるから、そこは正しいのだ。しかし、対局中のおやつにはぜんぜん足らぬ。

[4276]

【A9V6】新国立劇場「こつこつプロジェクト」とは何か【そしてA10へ】 tht - 2020/10/16

キーワード 実装 アートコーヒー 三本 車側灯 一年間 両サイドホーム建設可 エクスチェインジ コンヴァート 全員下車

PC版「A列車で行こう9」と、その移植版であるPS4「A列車で行こうExp.」は、ついぞそういうままであるけれど、今般の最新作ことSwitch版や、いかに。模型では絶対できないじゃろという項目の筆頭が「ホームドア」だ。すごく力作だけど華奢だし製品化はできぬ。これがあっけなくできるのが3DCGを使用したビデオゲームの類の有利なところです。

[4275]

【Switch・A10】併用軌道という4字熟語が大好きなお年ごろ(再)【斜行エレベーターあり】 tht - 2020/10/16

キーワード 実装 サブゲーム 西早稲田 パレ 多車線道路 ロゼ 面倒見 コンテナ車 東急世田谷線

Switch版が最新作「A列車で行こう はじまる観光計画」(※「が」に傍点)に「併用軌道」がーという話題があるということなんです。そんなケッタイな街で生まれ育ったんですか。「A列車で行こうシリーズ」の中で、何はさておき路面電車だ併用軌道だ、それがなければ買わないぞとも言いだしそうな勢いで併用軌道だとおっしゃる。西早稲田の空気があったはずだ!(ばーん。

[4274]

Re:[4268] THE!「ベクトル円海山」ざ・ぼー!! tht - 2020/10/16

キーワード 実装 多変量解析 相関係数 ケチャップ 大岡山 ウィルス 竹中工務店 種子 長岡京市

PC版「A列車で行こう9」と、その移植版であるPS4「A列車で行こうExp.」は、ついぞそういうままであるけれど、今般の最新作ことSwitch版や、いかに。レゴブロックは何度でも崩してゼロからリスタートという、いわば『子どもの本分!』に照らして、DS版、3DS版、Switch版では、ソーシャルやオンラインな機能はないほうがよい。つくったものをゴショウだいじにしたり、ひとからもらおうとしたりするのでなく、じぶんだけで何度でもゼロからリスタートするものになっていなくては、子どもに対して不誠実である。

[4273]

【SKIP】「A列車で行こう はじまる観光計画」(2021年)ですよプロデューサーさん!【SKIP禁止】 tht - 2020/10/16

キーワード パレ ロゼ 奥座敷 海岸沿 語句 高級リゾート 巨大テーマパーク 橘吉 論評

「10月25日公開開始」って、なに? 28日じゃなかったの。サブタイトルであります!!(※謎のテンションで。)困ったときは「フィーチャー」と書いておけ状態。「観光地」という日本語の理解があやしい。これはインプレス殿がおかしいとかあやしいのでなく、発表元のほうに疑いの目を向けるものである。「京都の任天堂さんと打ち合わせしましたー(感激ですぅー)」みたいにツイートしておいてこれか、というか、そういう程度だから「京都の任天堂さんと打ち合わせしましたー(感激ですぅー)」みたいなツイートをする。

[4272]

世界経済フォーラム(WEF)「観光競争力ランキング」で読み解くSwitch版「A列車で行こう はじまる観光計画」(仮) tht - 2020/10/16

キーワード 千葉ポートタワー 観光展望塔 魚屋道 温泉宿 鉄運転乙 ギャンブル 標準偏差 パワースポット 創作料理

商品がゲームソフトであるかないかにかかわらず、商品名や広告には必ずエビデンスが必要という包括的な考えかたがあります。「すんごいかねかけてんなー!!」という事実を指摘しているだけなんだよ。旅行や観光の魅力となる“実体”があるのかないのかは知らないが政府の資金投入や優遇政策によって『ブースト!』されてるねー日本はねー(そだねー)ということなんですね。

[4271]

Re:[4268] 「A列車で行こう はじまる観光計画」(2021年)のゆうべ(タ) tht - 2020/10/16

キーワード 実装 BVE 和解 譲歩 調停員 モールド ポジネガ辞書 GmbH 別府

調布アンなら「※真っ青」ではないのか。売らんかなという者に加担しないけれど、売れなくすることを目指すものじゃないのは当然だ。そういうものだとは思っているけれど、▼『絶賛』はきしょくわるい。▼「A4以来ですー(楽しみですー)」みたいなテンプレがあるんだろう、▼およそ今般の製品とも、そのプラットフォームたるSwitchとも関係ない(ターゲットじゃない)のに同社の過去の作品名をあげつらうテンプレ! ツイートの内容の種類が少ない。▼一見、まともそうに見えるけれどおかしいのが、DS版、3DS版を持ってるとかやったとかいいながらSwitch版を『正統進化!』だと言って『絶対買いますー』みたいに誓ってみせるテンプレ。DS版は2009年で、いくらなんでも客は成長して、一度は「A列車で行こうシリーズ」から“卒業”する年齢を迎えているはずだ。

[4270]

きょうは東急百貨店でケチャップ。 tht - 2020/10/16

キーワード 酒類 JSD カーボンフットプリント 渋谷区 オーナー YOU 橘吉 心理学 牛乳

うっかり話が逸れたので、別の記事に分けました。きょうは東急百貨店でケチャップ。騒ぎを起こしたい輩にとってはなんでもよいのだ。酒類かどうかは実は関係がなかった。新たにケチャップが対象品目に加えられそれなら生卵だ生卵。何か特定のものを売らなければいいというものじゃない。人が集まることこそがいけないのだ。(※心理学の見地より明らかなことです。)ケチャップを買うにも生卵を買うにも、政府から支給されたチケットがないといけないという時代が近い。

[4269]

まさかの方程式で社会学(因数分解編) tht - 2020/10/16

キーワード アートコーヒー 自作画 車軸 カメ 風呂敷 ダイエー TBS アンド 著作物

中間の世代がいなくて、ものすごい年寄りの寝言がいきなり世の中に出てきちゃう。周囲のフォローがあってこそだったのに、テレワークでそれもなくなった。「幕府の成立」みたいな日本語がいけない。「きらら枠の成立」は自然現象じゃない。

[4268]

【Switch】最速で「A列車で行こう はじまる観光計画」(2021年)を斬る(新) tht - 2020/10/16

キーワード BVE グリーンマックス 三本 一年間 ビーフジャーキー 色覚多様性者 引力 奇岩 桜公園

「最速で斬る」ことだけが目的の記事です。そもそも、このフォーラムはいかなる商売にも加担しません。社会科で習うような基本を意図的に無視して、補助金を使い放題して、経済の原則から逸脱して(需要が自然には生じないところに先に供給をつくってから需要を集めまくってくる)「観光地を創り出す」とおっしゃる。「昔ながらの街並み」すらも、ほしいときにほしい分だけほしいところに「創り出す」とおっしゃる。少し前までにすっかり、大人の世界はそういうセカイになってしまったので、ゲームもそうなるのは必然である。

[4267]

【A9・Exp.】「インサイド・アウト」(2016年日本)に「A10」を見る(再) tht - 2020/10/16

キーワード 実装 線画 ダイヤブロック ロールプレイング 満員 広域都市計画 3DS 行列 バス停

「ダイヤブロックみたいでおかしい」と指摘できないうちは「お子さま」である。リアルお子さまには、3DS版の「ひと」が、なんら不自然でも安直でもなく、すごくちゃんとしたグラフィックに見えてしまうのである。やがて3DS版の想い出は美化されて、あんなにすばらしい「ひと」のグラフィックがあったのに、最新作にはない、ケシカラン、と言い出す始末。いえね、まだそこまで時間が経っていないけれど、そうなるのは目に見えている、という話。

[4266]

Re:[4265] スーパーPOIのゆうべ(タ) tht - 2020/10/16

キーワード 多変量解析 小松菜 数量化理論 ハーマイオニー 東京図書 角谷情報量 コーヒー博物館 福岡市内 パンパパーン

はっきり経済学というコアがあるので確かだ。)「光文社新書」だから不安になるかもしれないが、出版社より著者が圧倒的に優位だと認定する限りにおいて、出版社は光文社でも東京図書でもいい。東京書籍じゃないよ東京図書だよ?。

[4265]

研究ホワイトボックス(43) ハイパー・ゼロ:「理数探究」関係図書 tht - 2020/10/16

キーワード 主成分分析 多変量解析 小松菜 東京テレポート 井村屋 ミヤホン 宮本 フジテレビ前 資料集

そういうふいんきで、むこうの「ARX」こと「A列車で理数探究」のページに編集を加え、加筆しました。Googleサジェストに「理数探究 テーマ」「理数探究 教科書」「理数探究 免許」「理数探究 必修」という片言のクエリーが出てくるお寒い状況。「理数探究」について助言を仰げる研究機関などを探したい? それなら「統計数理研究所 スタートアップ」でどうだい。

[4264]

【A9・Exp.】「幅広」(再) tht - 2020/10/16

キーワード BVE イオカード 幅広車両 18m 号車 縦横比 車体 A10 ウィキ

幅広車両というのは、床の部分での幅が同じで、それより上の部分が「幅広」なのです。ホームと車両の隙間は同じで、幅広車両であれば、ドアなどがホームの上に迫ってこようかという迫力があります。黄色い線の外側は、その空間を車体が通過してゆくということなんです。これをわかっておられないとたいへん危険です。

[4263]

【PS】A列車で行こう4 グローバル「アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、そして日本。」(1994年日本)を斬る【日常のトーテムポールあり】 tht - 2020/10/16

キーワード 広告都市 ケチャップ ウルル ベン ケンタエグチ 名建築 ロンドン塔 牧野富太郎 ガウス 危険信号

「A列車で行こうシリーズ」最新作のNintendo Switch版「A列車で行こう」とやらが、何かそういう安っぽく安直なかたちで「GLOBAL」みたいなものを訴求してきたら、そのときはなにをかいわんや。そして同じことばかり何回も書く文章。根本的に何かができていないままゲームをつくってしまっている。

[4262]

学研「前後左右の認識」「ものの見え方」のゆうべ(タ)【崖あり】 tht - 2020/10/16

キーワード 実装 大型ビジョン付 プログラミング教育 対象物 推進運転 執着 連結解除 新快速

すたぱーん!!「2020/09/19」みたいなタイムスタンプの動画が、実にニコ動で唯一(*)「同時入線」というキーワードを含む「A列車で行こう9」の動画なのであった。同じニコ動に「同時入線」くらいいくらでもあるのに、じぶんの「A列車で行こう9」の動画で「同時入線」してみようという発想に自力でたどり着く者はこれまでいなかったと見た。

[4261]

【A9V6】要望12「列車を飛ばすジャンパ線路」とは tht - 2020/10/16

キーワード 実装 BVE 大都市構想 古都再興 食味値 ゲーム観 色覚多様性者 低スペック 火消

さすがに太鼓判は廃止しないでよね。いっせいにエンターブレイン「プロフェッショナル公式ガイドブック」を取り出すクラスメイツ。教科書を忘れた夢とか、違う科目のやつを持ってきちゃったみたいな悪夢を何歳になっても見ませんか。(棒読み)そのくらい冷や汗をかいてエンターブレイン「プロフェッショナル公式ガイドブック」が手元にないじぶんを恥じてください。おそるおそる、隣の人に見せてもらってください。

[ #0212 | #0213 | #0214 ]

このフォーラムについて

話題を見つける

四半期ごとの主な話題

最近の主な話題
きょうの小松菜
貨物線のいま
新幹線の「宿題」
実例に見る日英対訳
UDと色覚多様性
EQF特集
博物館法SP(仮)
研究ホワイトボックス
めろしょフレンズ
A列車225

キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。

Googleで関連画像を探す

関連サイト
DATT-A9D
地名駅名えにもー!

neorail.jp/は、個人が運営する非営利のウェブサイトです。広告ではありません。 All Rights Reserved. ©1999-2024, tht.