[3936] | 【ぷちたもり】「外房線」は「千葉高架水槽」で読み解けるか?【元禄津波の慰霊碑あり】 tht - 2020/2/29 | | 六実 延伸開業 千葉日報 上総一ノ宮駅 土気駅 安房国 大網駅 登録有形文化財 発駅 | | どうしてそんなクエリーでうちに来ちゃうんですか。動画の投稿者が「外房線」と書いてくれないからいけないんですよ!。この「特急わかしお3号」は京葉線を快速みたいに走ってから外房線に直通して、ま、外房線では特急らしく走るという、なんだかそういう列車なんです。この列車の京葉線での速度としては「快速」と同じくらい(※「快速」もじゅうぶん速い)であって、それでもなおこの列車を「特急列車」たらしめているのは、「座席」と「停車駅」(「行先」)なんですね。乗り継ぎなしで東京から安房鴨川まで行けるというのが「特急列車」なんですね。そういうことだから「座席」をやわらかくしておきました! もっとありがとうございましたー。 |
[3928] | 【A9・Exp.】「乗客 おかしい」ですか【ND1000あり】 tht - 2020/2/25 | | 実装 ヤマザキ 都内屋上サボリスポット 昇順 正規直交基底 佐々木マキ 駅間停車 ペナルティ 葛飾区 | | 「A列車9 乗客 おかしい」といって、その実、どのへんのことを指していますか。しょくんは「じぶんにはわからなかった」ということを認めず「おかしい」と決めつけて他人をなじるきらいがある。「仕様?」などと首をかしげながら「乗客 おかしい」としか述べることができない上に、そもそも本件ゲームでの「乗客発生」の実装がどうなっているのかを「産業構成比」「乗客発生時間帯」に照らして理解する方向へは進まず、なぜか「同時発車」や「複数の駅」という的外れなことだけをやたら深く追及して(≒“激しい調子”で非難して)、結局、当初の「乗客 おかしい」については何もわからないまま終わるのである。見るに見かねたと申し添えておこう。 |
[3927] | 「DATT-A9D」のごあんない tht - 2020/2/25 | | クラスター 調整区域 大都市構想 用地費用 広告都市 個人サイト ポテトー 空洞都市 MMB A9R | | 別のページでコンパクトにまとめてあります。さて、この「DATT-A9D」などと意味不明な記号の羅列で仮題したページでは、「6つのシナリオマップを順番に楽しみながら基本をマスター。」という副題の通り、本件ゲームこと「A列車で行こう9」のニューゲームから▼「ひしめきあう街」、▼「空港連絡線は続くよ」、▼「水面に揺れる工場の灯」、▼「広域都市計画EX」、▼「夕日町計画」、それに▼「混迷する交通都市EX」の6つのマップを、オリジナルのマップ名(ゲーム名)は伏せて紹介しています。 |
[3924] | 「桁」とは tht - 2020/2/7 | | 実装 VRAM 映像信号 表示機 行目 フリーソフト 物理 ドット 東急線 | | 縦方向を「行」と呼ぶほうは揺れようがないとは思う。いわゆるひとつのラインフィードである。改行を何回するかという整数の事象である。「0.5行」とかいうものは存在しない。制御の詳細は知らないが、4行や6行ある発車標で、スクロール表示が2行目に出たり最下行に出たりするので、制御の上でも「行」というのは確たる単位なのだと思う。市販のLED看板のようにいちばん下からいちばん上まで(※ほかの方向でも自由自在に&あまつさえ斜めにも)画像をにゅるーんとスクロールするなどという制御はできないのだろうと思っている。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|