[4017] | 土地EX 〜あるふぁ〜 tht - 2020/4/1 | | 実装 用地費用 買収撤去 最大限活用 都市全体 集客力 不動産取引 室内娯楽 Forest | | 「A列車で行こう9 土地 購入 できない」みたいな話題について、こんなこともできないのかと開発者らをののしるコーナーです。読めばすっきり、これぜんぶ「A9V3」らへんでできたはずのことなんですよ。「土地の売買という実装」が「必要」だと勝手に思い込んでいるとみられるけれど、そうじゃないんスよ。「「「保護区」に『上書き!』で建物を建てられる機能」プリーズっす! もーれつにプリーズっす!!」みたいに『要望』をされるまで、そんな簡単な実装でよかったんだと自力で気づけませんでしたという“烙印”を押されてしまわないうちに自力で気づいて実装すべき。 |
[4016] | 【A9・Exp.】「撤去」より「売却」そして「衰退」 tht - 2020/4/1 | | 用地費用 評価額 地価 子会社 購入 土地 建設 概念 発生 | | 「A列車で行こう9 土地 購入」という検索があるというんですよ。「 できない」までセットの検索ではあると思うんですけど。しょくんが建物を別の建物に(=同じ場所で)変えたいなぁというときに(自社物件=本件ゲームでいう『子会社』を)「撤去」しないで「売却」して、そのあと自然に「衰退」するのを待ってから(あまつさえ「衰退」するように列車を減便するなどの!)、しこうして、おもむろに「建設」すればよいのである。 |
[4011] | きょうは県庁前でカツカレー。 tht - 2020/4/1 | | 実装 クラスター OuDia 中辛 0subset 元気モリモリ 県庁前駅 三都物語 甘口 | | みなさま「DATT-A9D」をじわりじわりとお楽しみでしたね。おもしろさが見えてくるまでにちょっと時間がかかるコンテンツだとは思います。ちゃんと「簡単ですよ」と書いてあるコースから始めようではありませんか。「平地」の点群(というデータ)を使って、ふだん「えいや」で引くのと同じような路線を引けるアルゴリズムをつくれませんか。「つくろう」ではなく「考えてみよう」の範囲で何かやってみましょう。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|