フォーラム - neorail.jp 利用規約 neorail.jp

[ #0201 | #0202 | #0203 | 最新 ]

[4060]

いつかどこかの「新橋立」で(プリム編) tht - 2020/5/7

キーワード 実装 ケンタエグチ 無料相談室 三井住友トラスト不動産 旧線 NPV 完全グラフ アドバイス機能 ボロノイ図

ウイルスに対してはどうなのかと興味も尽きません。ここまでのそれを「アドバイス機能」だと思うなら、たぶん「アドバイス機能」なんですよ!(ばーん。『数学用語!』だけで説明してよー。それは「プリム法のおいしい食べかた」であって「プリム法の数学的拡張」ではないのではありませんか。ルートから最短距離の場合だけで値を与えてもいいし、絶対位置としての座標の成分の増減を見ながら「あらぬ方向!」へ進むことを禁止した場合でも複数の経路があるならその平均にしてもいいし、あるいは複数の経路が合流してる、いかにも混雑しそうなところからは離れたがるんだという気持ちを表現するために値を足し合わせて「面倒な交差点」(に向かっちゃう道路)には大きな値がついていてもいい。こうなってくると値の意味が「通行のコスト」みたいに思えてくるね。そこには「いわゆるNPV」は入っていかなくていい。交差点ごとに、そこにつながってる道路ごとの値を見比べれば「方向感」がわかる。じぶんの座標も絶対位置としてわかっている。この二つで交差点をどう進むか決めながら、ま、なんかうろうろしてるんですよ。客先に早く着いちゃうと困るけれど駐車場に入るほどじゃないーしかし同じ交差点をいかにも何度も通ってるとあやしいクルマに見えちゃうかなー(棒読み)みたいな顔してね。

[4059]

続・「理由の書き方」 tht - 2020/5/7

キーワード 番代 有馬温泉旅館協同組合 東急田園都市線等 有馬温泉観光協会 阪急電車 営団地下鉄 土木学会 東京都交通局 京王

この2つが矛盾していないことを理解したかどうかを確かめる小テストみたいなのはどういう設問にすればいいですか。そういう「」な輩はどうでもいいんですけれど、「素」でわからんという感じのお子さまには手助けが必要だと思うんだ。今後、何かおかしなことに巻き込まれないようにという予防的な意味でもね。

[4058]

バブリー三里塚のコスパでヨロピク【タイムズ空港1丁目(基本情報)あり】 tht - 2020/5/7

キーワード 食味値 エアロスター 特製 協力鉄道会社数 古本 インク 総合評価 日野

このあと「ゲームもあるヨ」みたいになってから「楽しいゲームの数々。」みたいな“体言止め”になるんですね、わかります。ユナイテッドシネマ豊洲の貸し切りがしたかったのだよ。発表会だけで目的は達成されたのだよ。

[4057]

【箱買い御免】赤い紅葉がないと言おう(談)【ぬるぬる動く】 tht - 2020/5/7

キーワード 実装 大都市構想 EF66 初心 チェックリスト インスタ映 引力 運転規制 ヨロピク

「具体的には」みたいにかっこつけて書いてはあるけれどレヴェルが低い。「プロジェクト」の最上級みたいな「新幹線駅誘致」「国際空港」を『至上命題!』みたいにふりかざし、あしもとの機能や仕様(※地味なところが『ちゃんと』しているか=「目立つものがすばらしい実装になっているか」ではなく「地味なものがちゃんとしているか」というところ)についてじぶんで考えることがないように見えるのである。▼ゲームの中で(「風力発電所」をぐるぐるするために)風向・風速の情報が動いている(ただの乱数かもしれないが意外とイケてる感じに動いてる)のに鉄道にも空港にも風速計(運転規制というゲーム要素)がないとか、▼赤い紅葉がないとか、▼赤い紅葉がないとか、それに▼赤い紅葉がないとか、▼交差点に「全赤」時間がないから自動車が詰まって当然だとか、そういうことには10年かかってもぜんぜん気づく気配がないのである。

[4056]

続・「自分の考えの書き方」 tht - 2020/5/7

キーワード 実装 TPD 西谷トンネル ホーム階段 11m マイベスト スプライン曲線 建造物初期化 下妻市

」みたいに見ているだけの人には見えない。この「カスタム」より前にたくさんある事項等はどれ1つピンと来なかったとおっしゃる。「2編成以上の車両連結機能」は、最初からあなたがあたためていた要望なのだろうと推察するところである。

[4055]

「A列車で行こう9 バスのある風景」とは tht - 2020/5/7

キーワード 実装 サブゲーム 画質設定 風穴 バス車庫 別会計 バス営業所 ゲーム内ゲーム 複線トンネル

きみたちはまだ本当のバスを知らない。あらあら、まあまあ!(※笑っていない。」のほうに転記いただいた格好ではある。ゲーム画面やマニュアルを見ながら考えた要望なら、画質設定とかオプションとか、あるいは価格やDLCなどについての要望が最後になるはずだ。最後がバスというのが「要望16」そのものである。

[4054]

グッピーは熱帯魚である。(再) tht - 2020/5/7

キーワード 余裕派 検修庫 日付変 A9R ASCII 漱石 MOBILITY センター試験 西立川

このフォーラムに「A列車」について何かたくさん書いてあることは分かった。しかし「A列車」という検索語で検索しちゃうんだな。そういう意味で「検索結果が100件以上あります。」とにべもない表示を出すようにしてある。これはわざとしてあることなんだ。検索結果くらい全件表示したって本当は大丈夫なんだけど。

[4053]

【A9・Exp.】「個別発車」使ったら“負け” tht - 2020/5/7

キーワード 二俣川 個別分岐 再加速 終着 発車間隔 運行制御 採時駅 カメ 65km

このページのダイジェスト版が以下のURLにありますので、お急ぎのかたはこちら。本件ゲームでは、「駅」の「ダイヤ設定」と「ポイント」の「ポイント分岐設定」とを別々に(なんの連携・関連付けもなく)設定することとなっており、初めてのプレーヤーにとって「難しそう」というイメージが先行する原因になっていると思われます。

[4052]

これは攻略ですか【マップ折り】 tht - 2020/5/7

キーワード 大都市構想 ゲージャー 奇観 呈出 余裕派 マウスパッド 試飲 路線マイスターレベル INDEX 高架線路

この目次のページを開いたのに「データで遊ぶ」をまったく開かずに帰ってしまう人ばかり。(「データで遊ぶ」を見た人は検索から直接きた人だけ。なるほど「データで遊ぶ」が見えないんだ。横スクロールしないと見えないの。な・・・なんだってー!! ただいまのインサイトは「横スクロール」、「横スクロール」で、本日のインサイトであります。

[4051]

何歳ならわかる「何か抽象的な取引量」「名目的な」「じゅうぶん」(談) tht - 2020/5/7

キーワード 実装 世代間 連結部 子式車両 定型玩具 長尾センセイ 仮想ボディ 到着待 フレーベル

)2020年冬に発売するようなタイトルならとっくに発表されているということだ。あるいは、発表から発売までがもっと短いなら、つまらないゲームだということだ。もちろん、そのような「1:2モード」「1:4モード」「1:8モード」「1:16モード」(※地形の分解能と「設置可能数」の類は据え置き=これまでマップの全域を人工物で埋め尽くしてきたお子さまから見れば「すかすか」になってよい*)が実装されたら“本気で”遊ぼうと思います。

[4050]

いつかどこかの「新橋立」で(ボロノイ編) tht - 2020/5/7

キーワード 実装 クラスター myakari3d0 メルボルン mykmakari9 ボロノイ点 掃除機 対戦 円海山

本件ゲームこと「A列車で行こう9」の話題であります。なんと「A列車で理数探究」といいながら「地理探究」もかじるということです。レイヤーのオン・オフするだけなので2つ描いておきますね?(※「乗算」の「33%」と「67%」みたいなの。

[4049]

いつかどこかの「新橋立」で(インサイト編) tht - 2020/5/7

キーワード 主成分分析 クラスター 大橋 FALSE myakari0elv 矩形 五円玉 myakari2dg myfunc1 真間川

ところで、これはなんの話題ですか。いや〜、レトロゲーム? AIにクリアさせるのとかってあるでしょ。気が早いけど「A列車で行こう9」を「AIにやらせてみた。AIに乗せていけるようにデータ表現とか考えてみるテスト。

[4048]

ネリマ地方のお時間です。 tht - 2020/5/7

キーワード 実装 ドロップ カムチャツカ 近畿地域 400ha 佐々木 ダブルクリック 子供向 プラント

その昔「お時間です」という商品名の電子工作キットがあってなしつれいしました。そして、その話でなぜEQFが出てこない? 民間が好き勝手にスキルを定めてはいけない。(※某CM「かにたべたーい!!」のノリで一続きに発声します。

[4047]

【東武大谷線】「徳次郎石」を読み解く tht - 2020/5/7

キーワード 都内屋上サボリスポット 盗用 山体 柳都 炒飯 ヤマ 上高地 拝観 プレミアムヤシオマス 昭島市

本件ゲームこと「A列車で行こう9」であります。本日は「このフォーラム」から「A列車で行こう9」の話題を発信いたしております。そもそも外久次良だから「徳次郎」と名乗ったとかって、ありません? あらあら、まあまあ!読み方も書き方も定かでないままにしておくのがいわゆるインテリジェンスですってよ?(棒読み)。

[4046]

長島 / 新橋立 / 早崎鉱山 tht - 2020/5/7

キーワード Type ハーマイオニー 素点 据付 公営ギャンブル 大谷 学園祭 カーボンフットプリント マリネ屋

「早く元に戻ればいい」という言葉しか知らないだけなんだよ。▼その言葉について何も考えていないのと、▼気持ちを表現するのに足りる言葉を獲得していないってことの両面あるんだよ。いっぺんにぜんぶ知りたいのに単元1つずつ、すごくゆっくりしか教えてくれない。

[4045]

きょうは原宿でギャラクシアン。 tht - 2020/4/1

キーワード 冷凍食品 LOSE 津山駅 小松亮太 テレビ会議 小箱 カノン Major TTC

)「ライフスタイルにあわせて」周波数を選んでカフェは原宿で失意の2番線でぼかな以下略)みたいにテレワーク収録でおっしゃる高見沢さんであったー。その時代にギャラクシアンを制作した人と遊んだ人の間に年代の隔たりがあるのは当然だ。

[4044]

きょうは花園で弥彦観光索道とワールドダイニング。 tht - 2020/4/1

キーワード 鶏ガラ 緑町 地鶏 中津 姉妹都市 スキー場 機械学習 岡山 大正

いがらしゆみこ先生が4割引!! どうしてこうなった。「4割引」と「30%引」はどちらが強いですか。大事なことなのでしつれいしました。しかたのないひとですね♡どうにもならない感じの土地をせめて「花園」と呼ぶ。あざとくオランダ大使館に監修してもらった本物という触れ込みの風車を建設してみせる。

[4043]

きょうはセーブオンで老舗のカツカレーを再現したコンビニのカレー。 tht - 2020/4/1

キーワード 冷凍食品 ミヤホン 生鮮 萩原朔太郎 デジタル系サービス 限定解除 カレー好 LNG 給食当番

「きょうはローソンでコンビニ弁当。」とか「きょうはセブンイレブンでファミチキ。『「なんビット」とか“言”うときの「ビット」んとこの数字!』。)配給のチケットを入手した者だけがビヤホールに行ける日は近い。

[4042]

きょうは東桜で自由研究。 tht - 2020/4/1

キーワード トッポ 新栄 桜橋 極振 電通 参道 天神 万年前 岩波新書

ものすごく恐縮なんですが、愛知県内のネットワークの出口が東桜で、東桜からインターネットという海に漕ぎ出してるーみたいな意味でオネガイシマス。近隣のPOIとして「CBC」がある(「新栄・CBC」と「白壁・東区役所」を選ばされる)というだけで「CBCとんかつ」ではなかった。いいたいことがわかるようなわからないような!! もうひとことオネガイシマス。

[4041]

きょうは行田でNECのファミコン。 tht - 2020/4/1

キーワード ポテト 青葉城恋唄 極振 電気工事 テレビ東京 平田 出店 キレ オムライス

じゃ、じゃすとあもーめんとっ!「しばらくお待ちください。(※予定通り発売したということです。だいじょーぶ、すべてを馬鹿にしているから。自分の仕事もTVのことも馬鹿にしているはずだ。本件ゲームこと「A列車で行こうシリーズ」ほどにもまじめなゲームなのに、その時代のようなコンテンツをつくっちゃうとんでもない人がいまだにいる。そういうものと決別できない限り、どこぞの田中社長も千葉の市長も本件ゲームをプレーしてますと公言できない。

[ #0201 | #0202 | #0203 ]

このフォーラムについて

話題を見つける

四半期ごとの主な話題

最近の主な話題
きょうの小松菜
貨物線のいま
新幹線の「宿題」
実例に見る日英対訳
UDと色覚多様性
EQF特集
博物館法SP(仮)
研究ホワイトボックス
めろしょフレンズ
A列車225

キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。

Googleで関連画像を探す

関連サイト
DATT-A9D
地名駅名えにもー!

neorail.jp/は、個人が運営する非営利のウェブサイトです。広告ではありません。 All Rights Reserved. ©1999-2024, tht.