[4700] | 新幹線の「宿題」(8) 「保険」 tht - 2022/3/31 | | ワッペン 感熱紙 共済 高速鳥取 神奈川県横浜市 各新幹線 金具 腕章 手数料 | | 何が起きるかは、起きてみるまでわからないということを、長くにわたってつきつけられ続けている気分が、この「新幹線」にはありませんでしょうか。「新幹線」の側では何が起きたわけでもないけれど、外部の要因によって「新幹線」に何か対応が求められてくる場面というのが、それでも年に1つずつくらいしか起きないというのは、じゅうぶんに悠長なことであると思ってよいのかもしれません。そのような悠長さを持っていたいと思っていますから、どんな状況でも、それは案外、悠長なんだなあみたいにいいたいとも思います。 |
[4683] | 【コピペ決定の宿】青い砂は呼んでいるか【ビビット】 tht - 2022/1/1 | | カムチャツカ ハイッ 有料無料 サンケイリビング 追加料金 指定店 末広町 冬休 修業 | | 本日は島村楽器「ビビット南船橋店」より、現在のようすのご案内です。島村楽器「ビビット南船橋店」から伝えてもらいました。かつて蘇我のひとと南船橋のひとの鉄道趣味のサイトやブログがあって、往時は楽しく拝見しておりました。なお、「なになに決定のなになに」とは、イチオシの何かを推すときの定型文。特にの特に、「コピペ決定の宿」という即興のフレーズに非難のニュアンスはまったくない。個々の宿にあっては、監督官庁や業界団体が用意するテンプレもといひな形の類(に書かれた文章)を正確にコピペして使ってほしい。コピペが不正確だといけないのだ。『コピペ疑惑!』みたいな言いかたで「コピペ」そのものがだめという理解ではいけない。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|