[4395] | 超展望「すももコース」(中編) tht - 2021/1/16 | | OuDia 広告都市 入換計画 ホウセイ 自重 運行回数 中級 冊目 運行制御 | | ゆきのふとかやまうちじゃあるまいし。ARXの!「マニュアル対照表」と「公式ガイドブック対照表」のどちらにも入っていないのが、いわば「公式エキスパートガイドブック対照表」相当の、いわゆる「線路 引き方」だけを順番に学べるコースと、その公式の情報へのリンクなんですね。いちばんチュートリアルっぽくて、それはメーカーの仕事じゃろ、というやつなんですね。 |
[4382] | 【Switch】「A列車で行こう はじまる観光計画」の夜明け(ド) tht - 2021/1/1 | | 実装 ヘルプファイル ジュークボックス 槍持 アスナオール コンパイル 米粉 Vita 永浜 | | 少し話が混ざったり続いたりまたがったりしているかと思いますので、あわせてご利用ください。据え置き機でゲームしながらVitaで検索してARXにやってくるひとがおられる。本当に「全国」なのかは知らないけれど。客の行動を直に指示する言いかたをするには法令上の根拠が必要で、そうではない「お願い」なんだ、しかし「お願い」ほどにも強くない、と。本当は「この電車に無理に乗ることを考えるばかりでなく、次の電車でもいいかなということを、どうぞ『あわせて』お考えください」(考慮に入れてください、選択肢に含めてください)みたいに言いたいんですな。)あんな文言にはなってしまうけれど、文言を考えているのは法学部を出たひとたちだろう。 |
[4381] | 「調べ学習」とは何か(再) tht - 2021/1/1 | | 学校図書館 規格品 回答プロセス 料理本 肉種 無道床 STATION 講談師 大学ノート | | 漢字4文字で「情報知識」と書かれたお札に帯封がついたままので他人の頬をるという意味の昭和時代の慣用句って、なかったでしたっけ。そのちょっと手前の学年でも、大学の新入生がほんの小一時間でこなして、あらかたの理解には到達できる図書館ツアーという名の『隠し単位』と同じようなことがまったくできないということは考えにくい。「検索」というのは習わないとできないことなのだ、ということだけわかっていれば、まずはスタートラインに立つことができる。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|