[4839] | 「A列車で行こう10 いつ」再び(再) tht - 2022/8/1 | | 実装 コーン 竹内 堀田善衞 IRT 高付加価値化 AR9 モンテ 上手下手 EF58 | | きょうはここから「A列車で行こう10 いつ」はじまりました「A列車で行こう10 いつ」本日「このフォーラム」であります。PS4「A列車で行こうExp.」をお楽しみ中のおともだちも「A列車で行こう10 いつ」には興味津々。なぜか全角「A」で全角「9」で全角「10」そして「でますか」。きょうは船橋日大前の駅前で「ラーメンつけ麺僕いけ麺からの、フナッシー!」さんからの質問です。「A9V3」と「A10」の2つの欄があるボード。お好きなほうにさくらのシールを貼って“投票”しちゃってください。A列車で行こうシリーズの地盤が船橋にある説が浮上した瞬間である。 |
[4838] | きょうは花小金井で西武の黄色い電車。 tht - 2022/8/1 | | 片山杜秀氏 多血質 得プライス 干潟 コスモ石油 トヨタ カノン 東急田園都市線等 横棒 | | 「パニーの島」も「ポキ」も、相当の社会風刺である。さくれつする任天堂の「京都から目線」。算数セットのおはじきぜんぶに名前を書くところからやり直しだ。こういうページを見ると、京都の任天堂が京都のひとみたいな言いかたで、つまり「わたしとあなた」といった感じに対話しようとしている感じがしてくる。インターネットを漠然と「みんなのもの」と言い放つような態度とは一線を画していると思う。すべてのウェブマスターに対して、例外なく淡々と技術情報を開示する。インターネットとは、なんだろう。いまさらながら、重い問いかけです。 |
[4825] | きょうは鶉野でオクタン価。 tht - 2022/7/1 | | 実装 OuDia 西条鉄道 ホテル三日月 設営 福利 柔軟剤 二酸化炭素 街ダウンタウン | | 「鉄のソルフェージュ」と同じようなことを「架空の“西条鉄道”」のときにも述べていました。同じことを何度も書いてしまった。「A列車で行こう9」ほどにもヘヴィなPCゲームを楽しめるPCを“所持”している客の間では「そんなに難しいとは思わない」「されていてしかるべき」という感覚を持つ人のほうが多いと信じるが、そういう多くのお客さまを失ったのがA9V1であった。そこから10年以上をかけて這いあがってきたA9V5をして、いまだA9V1のときに失ったお客さまを呼び戻すまでの実力や魅力は備わっていないと感じるきょうこのごろ。子どもの客の新規流入はコンスタントにあるとは思うのだけれど、少子化で見込客は先細り一方である。なにがいいたいかというと、客のサイフがしょぼすぎて「4K」も「VR」も、ぜんぜん“けん引”できてない(業界から期待される“御役目”をちっとも果たせていない)ということである。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|