[4900] | さみだれ式「食パン」の切り方(仮) tht - 2022/9/1 | | 有料日本語 提案理由 京都タワー 府県 アンカレッジ 何県 等分 枚切 鉄路 | | セルフサービスで切らせるくらい雑な店もあったかもしれないしなかったかもしれない。(棒読み)昔のことを「きれいな理由」で説明できるという前提に立ってはいけない。これでもかこれでもかと、現在では考えられないような「きたない理由」を積み上げて“浮き彫り”にしてみせてこそ、である。どんな笑い話であろうとも、それは昔話なんだから、大いに笑い飛ばしてよい。 |
[4896] | 最新最高「A列車で行こう9 MOD テクスチャ ダウンロード」最終解答(範) tht - 2022/9/1 | | 実装 主成分分析 独創 何次 富士山攻略法 原子 フォルダ 補助線 ダブルクリック | | 「じぶんの手で」を加えないほうが美しい。「じぶんの手で」という誘惑は断ち切ろう。なんだかそういうありがちなクエリと「ベクトル円海山」や「新札幌バウム」との距離を埋めたい。これからのしょくんは高校で「R」を使うわけだから、遊びの中でも「R」を使ってほしい。「R」を使うだけでも、そこにおもしろみやありがたみが出てくる。でも、それは単なるおもしろみやありがたみでしかないので、モノホンの「理数探究」の中で初めて出会うのでは「理数探究」遂行の邪魔になる。単なるおもしろみやありがたみを研究上の何か(*)だと思ってしまってはいけない。だから、そんなものは遊びの中でさっさと済ませておくのがよい。 |
[4895] | 「新橋のお父さん」こもごも(再) tht - 2022/9/1 | | 大佐倉 サントリー 電波塔 番町 ラズベリーミルク 銀座 拙作 卒論 京成 | | 日テレが麹町にあったときより増えているのかを調べれば卒論が書ける。(棒読み)テレビ以前に、新聞社の立地である。銀座だと買い物客のほうが多いから、新橋だ。ものすごく遡っていえば、テレビというものがそんな強い立場になるとも思わないで「土地を使わせてやった」という感じではなかったか。どういう体制下で、その土地は放送局の土地になってしまったのか。 |
[4894] | 秋の夜長に「雨のち春」(再) tht - 2022/9/1 | | 小松菜 売却価格 テレホタイム アウトレット シャイ ナイト 東京コンソメ エイプリルフール | | 天気予報のひとが「雨のち春」みたいなポエムをのたもうた。「秋の夜長」2014年以降の「このフォーラム」初出の用例であります。ただいまの用例は2014年以降の「このフォーラム」で初出の「秋の夜長」の用例でした。「10周年」を祝ってもらえなかった本件ゲームこと「A列車で行こう9」。本件ゲームこと「A列車で行こう9」の「10周年」というものがとんと祝ってもらえなかったのは、ひとえに「これは祝うものだ」という空気が醸成されてこなかったから。シャイな少年たちは「祝っていいのかわからないので」みたいにもごもごいう。たいていのことは、まず祝えばいいのだ。 |
[4888] | A列車で行こうを400gで(談) tht - 2022/9/1 | | 実装 豪華版 Watch レインボーバス 整列乗車 アヒージョ 決定版 ギーク ファンシー | | それはゲームソフトなのかJR九州なのか。なんかそういう表組みがあれば抽出してきちゃう。なお、終売とは完全に販売を終えてしまい、廉価版や中古などもないという(それまでそのゲームを楽しんできた客にとっては)極限的な状況を指します。新しくゲームソフトを買ってコミュニティに入ってくる新人がゼロになるということ。このゲームの楽しみを分かち合う相手が増えない。すでに分かち合い済みで何を話してもいまさらな相手しかいないということになるわけです。自然といろいろなものが終わってゆく。こうして1つのゲームソフトが『過去帳!』に入ってゆくのでした。 |
[4882] | 【A9・Exp.】「パターンダイヤ」とは何か(再) tht - 2022/9/1 | | 終端駅 時間指定分岐 犬養部 別亭空海 神奈川県横浜市 低次 ゲーミング 怠惰 | | 『「水面に揺れる工場の灯」をつくる要素』の1つとして「水面に揺れる工場の灯」を含める流儀。13歳くらいまでをピークにありがちなこととは思うけれど、「個別発車」に細かい設定をびっしり書き込む、そうしないといけないと思いこむかのようにそうするというのは、本人だけにとってありがたみを持つ念仏みたいな状態。「別解」というか、確かに応用的な方法ではあるけれど、ふつうでいいよ、と。その「別解」という言葉が変なありがたみを持つのはなぜか。そのありがたみはどこから来るのか。「別解」という言葉を発音するときの数学の先生の顔が「べっ」という発音のために力が入っておもしろい(≒数学への興味を失って先生の観察しちゃう!)とか、そもそも「べっ」という音がおもしろおかしいとか、そういうものすごく低次のことから無意識にもたらされるありがたみなのだろうとは思うところである。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|