[3669] | 【自由研究】ゆるシミュ(9) tht - 2018/8/16 | | 実装 主成分分析 多変量解析 BVE 変量 主成分 相関係数 説明変数 ヤマザキ 駄菓子 | | 2017年度だけでは終わらなかったので、2018年度も続いてまいります。前回からの発展として、▼今回の「ゆるシミュ」はゲームで遊びながらふと思いつくささやかな数理的テーマを面倒がらず統計解析環境「R」に載せて何かしてみようという話題であります。一方、▼「ふわコレ」では、これまで何回かにわたって考えてきたゲーム内のアイテムやメニューの構成について、改めて全体を眺めながらまとめます。 |
[3664] | 【JR東日本】常磐線(各駅停車)で「発車ベル」使用取りやめ、8月1日から tht - 2018/7/28 | | 実装 多変量解析 都市伝説 銀座駅 発車合図器 ベル音 ドラミ 電子ブザー 高声電話 75V | | atos.neorail.jpの「ニュース」からご覧のみなさまには戸惑いがあるかと思いますが、この記事はneorail.jp「フォーラム」の記事でございます。そういう「列車の情報」を持っている“コンピュータ”が「PRC」ですよ。連動駅(構内にポイントがある駅)における「発車ベルスイッチ」は「PRCの一部」というよりはPRCの“要”と評してもよいくらいの重要な通信手段なのですよ。PRCであるからには、「発車ベルスイッチ」をトリガーとして列車番号のようなものを何らかの地上子みたいなのからつながる接点みたいなのも使って照合して、E電としては省略されますけれど本来「○番線からH時M分発〔種別〕列車名****88号〔行先〕行きが発車します。あわせて「発車ベルスイッチ」の操作をもって改札口やコンコースの発車標はただちに繰り上げるのですよ。(ホームの発車標は列車が出発信号を越えてから。 |
[3662] | 「映像表現」入門(CG編&インタラクション編) tht - 2018/7/21 | | 実装 BVE 番代 ムービー 副本線 ダース 駅等級 門司港 径間 根岸駅 | | そういう意味で、「ダメなところ」を網羅的に挙げて考えるということを試します。あなたという「ひと」がダメだと言っているわけではないことをよくわかっておいてください。自由研究も同じかなぃ)そして、紋切型の『返し言葉!!』としての「そんなにいうならあなたがやってよ」は“禁句”でございます。じぶんでは何も具体的なことは言えないけれど何かは返したいといって無理やり発せられる言葉に特に意味はないっ。(だからあまり深刻には気にしなくていいよ、の意。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|