[4095] | 北野エース「カレーなる本棚」に学ぶ tht - 2020/6/5 | | 網走湖 車両一覧 燃費 私鉄有料特急 ドレッシング ランチパック 味噌 新京成 Express | | 陳列するしないは問わず共通で仕入れるのが500種類だという理解でよろしかったでしょうか&ここでは「500」というほうの数で話を進めさせていただく。この「全国から500種類を集めたカレー売り場」の陳列と欠品の発注を担当する人は、(実際に陳列するのは「200〜300」ではあるが)それなりに500種類を暗記するだろうということだ。これが、何か似たものをばーっと集めた時の、それでも暗記しようという限度のようなものだということだ。 |
[4093] | いま問う「なんと倍」のココロ(談) tht - 2020/6/5 | | 実装 BVE 鉄道評価 グリーンマックス 表象 度愛 架設 保存概念 文字入力 | | 本件ゲームこと「A列車で行こう9」に関する数字の話題であります。ただいま「建設局企画部方面調整課自転車対策担当」より「株式会社駐輪サービス」の説明をご覧いただきました。たかだか2倍を「なんと倍」(※「倍」に傍点)と書くセンスは現代のライティングを学んだ者にはないはずだから、これは社長氏の言(をそのまま伝達した担当の者の言ったとおりに書かれたもの)だと決めつけることができる。 |
[4090] | 自分の線路には名前を書いておこう(仮) tht - 2020/6/5 | | 実装 アートコーヒー 速度制御 方程式 太海延長 太海駅 ダイエー アンド ロールプレイング | | わあぃ「線路」には「色」がついてるんですよ。あーちょっとうにくろいってくるわ。何でも中学校で習う数学みたいな用語や概念で表現してみせるひとが昔はいたよね。なしうる限度! われわれ社会生活を営む上で(棒読み)知的ぶった態度をしたい場面というのは確かにある。そのときなけなしのそれ(※「それ」に傍点)しか出てこないひとだと「きみは同類項」とか「まさかの方程式!」みたいに言っちゃうんだよね。じぶんの知らないことを調べるという習慣がないから、何もかもが学校にいたころのそれ(※「それ」に傍点)で止まってしまう、その範囲においてはピークというかボリュームゾーンというか、中学校で習う範囲がいちばんよく引き合いに出されてくるということになるんだね。もう少しだけ時代が進むと「対偶をとる」とか「アンドをとる」とかね。これにはさすがの店主も苦い顔だが、そんなことは「どこ吹く風」とばかりに白熱する議論であったー。実在するアートコーヒーならびにダイエーとは無関係です。夏休みに旅行中の大学生みたいな数人組が入ってきたかと思ったらよその店の話をしやがるみたいな顔でオネガイシマス。 |
[4081] | 「照焼大橋」不滅なれ(クラスト編) tht - 2020/5/21 | | クラスター FALSE 田沼 myakari3dn0 野菜ボックス 256x256 万人分 各新幹線 全農 | | あたためますかー『575の国』は、「お米の国」みたいなふいんきまんてんでオネガイシマスありがとうございましたー。「なになに編」の「なになに」の候補が枯渇してきたところで「クラスト」である。このフォーラム、本日“初めて”見たというかたや、この記事だけをいきなり見たという方にはなにがなにやら本件ゲームこと「A列車で行こう9」が地味に誇る唯一のリアリティ「地形の自動生成」を使用して生成した地形を「サテライト」の画像から1ピクセルずつ65536ピクセル目まで丁寧にピクセルの色を読み取って、しこうして「標高」とみなしてからの(どーん)しょくんがだいすきなフリーの統計解析環境「R」に読み込んで(ごにょごにょ)しようと、こういうわけです。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|