[4495] | きょうはどこかで田沢系。 tht - 2021/4/1 | | 駅名ランダマイザー 焼肉 寺内 村上乙 スペースワールド 笹尾 村上 時代劇 伊吹山 | | 地名駅名えにもー!A9V1「広域都市計画EX」に引いた路線に駅名をつけませう。しかし、今回は駅名に東西南北はつけないことにしませう。とりあえず「釣堀」と「朝市」でもつくっておきませうといいました。動く! 「動物」という名のアイテムを所望します。動き回る範囲という名のバウンディングボックスを持たせるの。ドームが開閉する野球場や遊園地の花火だよね。 |
[4493] | 【A9V1】ふれねる「広域都市計画EX」(補遺編) tht - 2021/4/1 | | 補助線 スーパーカタクリコ 新札幌バウム ボロノイ図 ベクトル円海山 Build 送電線 Version サジェスト | | 「A9V1」のアップデートパッチ「Version 1.00 Build 113」で追加された「時間拡張60倍」のシナリオマップ「広域都市計画EX」。「1:1モード」ではなく「2:1モード」のマップですから、高台の平地は「20m」と「40m」になっていて、勾配の線路や道路が非常に大げさになって興ざめだとは思います。いまからプレーするひとはいないと思います。)それでも「A列車で行こう9 広域都市計画 攻略」という検索がすごく多いということなんです。Googleサジェストの生きた亡霊よ、どこへゆく。わたしたちは「A列車で行こう9 広域都市計画 攻略」という検索に何を期待しているのでしょうか。Googleサジェストに出てくるからというだけでクリックしちゃうんですね。 |
[4489] | 「A9V5」の新機能は「JRごっこ」向き tht - 2021/4/1 | | 子式 東武アーバンパークライン 短編成化 スプライン曲線 荷主 進行現示 中村 連結解除 配達 | | わたしたちはすでに「A9V5」と呼ばれる至高の最新版を手に入れて早2年いまから「空港連絡線は続くよ」のニューゲームをプレーするとあらば、最新の「A9V5」の機能を駆使して堪能したいところ。本件ゲームを手に取る年齢が低すぎると、がばい国鉄と私鉄の見境がないまま「でんしゃー!」「せんろー!」と白目で叫ぶことになりかねない。民間の零細の運送会社やバスの営業所くらいのとらえかたしかできないまま本件ゲームができようか。民間の零細による輸送で足りるなら線路も電車も要らないのだ。規模の違いだけでなく役割の違いもあるということをふまえさせたい。 |
[4481] | 【A9・Exp.】「地下鉄」とは何か tht - 2021/4/1 | | 大橋 ケンタエグチ 恋姫 カレー好 別会計 古本 保健所 ペナルティ 市道 | | 「A列車で行こう 地下鉄」(※バージョンは不問)と検索してお越しの、なんだかそういうゲームソフトで地下鉄の情景を満喫したかったのにうまくいかないな、というかたへの“処方箋”。今般のSwitch版「A列車で行こう はじまる観光計画」で「地下鉄」。それは単に操作方法の話でなく、「地下鉄」とはいかなる情景であるかということを確かめたい、「地下鉄」という情景について他者と共感しあいたいとか語りあかしたいという欲求ではございませんか。それにメーカーは応えていますか。気持ちに寄り添わず操作方法とパーツのラインアップの紹介ばかりでは、客はがっかりです。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|