フォーラム - neorail.jp 利用規約 neorail.jp

[ #0223 | #0224 | #0225 | 最新 ]

[4500]

いま唐突に「プチタワー」「プチタワー(角型)」を愛でる(中編) tht - 2021/4/1

キーワード プロダクション 地下新線 西浦安 ディズニーランド駅前店 浦安市公式サイト 町議会 マイアミビーチ 新稲毛 優遇措置

)それはともかく、馬喰町、新日本橋から東京を挟んで新橋があって大田区に出てくるイメージに南砂町から出てくる地下鉄があわさったイメージが払しょくできないまま駅名をつけてしまいました。(棒読み)知っているものやなじみのものには強く影響されてしまう。

[4499]

【駅名作成じぇね?】「日野中納言資朝の玄孫」から「花柄の鍋」まで(談)【じぇいあーるびより】 tht - 2021/4/1

キーワード 駅名ランダマイザー 三本 ラーメン店数 横浜野島公園店 灰塚 土淵ノ庄 炭火焼鳥 長岡 各新幹線

台地全体をいうのでなく、このマップでの、あんな、すぐ平たいところに出て港町があるのかなというところで「日野町」というからには、そこが台地のヘリである(そこが台地であることが目に付くような地形である)とか、ヘリに目をつけて「土淵ノ庄」だとか、そういう架空の由来が思い浮かんできて困ります。

[4498]

いま唐突に「プチタワー」「プチタワー(角型)」を愛でる(前編) tht - 2021/4/1

キーワード 燃費 東京都緑区 東我孫子 広島県 岐阜県 信号場 駅舎大 洋上 ボーイング

最初からわかってはいるが訪れるそのとき。十数年がかけがえのない時間であることをよく知っている。少なくとも何らかの動物を学校で飼うので、存分に親しんでほしい。そのようにして、マップに地名を与えたところでした。いよいよ駅名を決めていき路線図を描いてまいりませう。

[4497]

「五感によるインプット」とは何か(談) tht - 2021/4/1

キーワード 実装 TKG 満月 ペリー 歳児 完全グラフ テーマ曲 道床 広島県

なかなかむずかしいことをおっしゃる。なんだかそういう険しそうな地形と、かといっていきなりのっぺり平野がある感じの同居と、しがない新幹線の途中駅で、路面電車がありそうな気配。そのくらいしか考えていなかった。

[4496]

【A9V2】シャイニング「夕日町計画」かがやけ(R編) tht - 2021/4/1

キーワード 主成分分析 クラスター KFC MARC ピザハット 神奈川県立川崎図書館 社サイト データフレーム 建造物初期化

本日はPCゲーム「A列車で行こう9」からのシナリオマップ(ニューゲーム)「夕日町計画」であります。何の変哲もないふつうの「ピザハット」ですよ?(棒読み)。どこにでもあるふつうの「ピザハット」ですよ?(棒読み)。

[4495]

きょうはどこかで田沢系。 tht - 2021/4/1

キーワード 駅名ランダマイザー 焼肉 寺内 村上乙 スペースワールド 笹尾 村上 時代劇 伊吹山

地名駅名えにもー!A9V1「広域都市計画EX」に引いた路線に駅名をつけませう。しかし、今回は駅名に東西南北はつけないことにしませう。とりあえず「釣堀」と「朝市」でもつくっておきませうといいました。動く! 「動物」という名のアイテムを所望します。動き回る範囲という名のバウンディングボックスを持たせるの。ドームが開閉する野球場や遊園地の花火だよね。

[4494]

【A9V1】うたう「広域都市計画R」のしらべ(調) tht - 2021/4/1

キーワード 駅名ランダマイザー クラスター 大都市構想 寺内 田沢 灰塚 飯塚 邦題 給食当番

「A列車で行こう9 広域都市計画 攻略」というGoogleサジェストをクリックすることの真意は「どのマップから始めたらいいの?」ということであろうから「ひしめきあう街」を回答としておく。じぶんで「ひしめきあう街」を選ばないとひどい目に遭うのである。

[4493]

【A9V1】ふれねる「広域都市計画EX」(補遺編) tht - 2021/4/1

キーワード 補助線 スーパーカタクリコ 新札幌バウム ボロノイ図 ベクトル円海山 Build 送電線 Version サジェスト

「A9V1」のアップデートパッチ「Version 1.00 Build 113」で追加された「時間拡張60倍」のシナリオマップ「広域都市計画EX」。「1:1モード」ではなく「2:1モード」のマップですから、高台の平地は「20m」と「40m」になっていて、勾配の線路や道路が非常に大げさになって興ざめだとは思います。いまからプレーするひとはいないと思います。)それでも「A列車で行こう9 広域都市計画 攻略」という検索がすごく多いということなんです。Googleサジェストの生きた亡霊よ、どこへゆく。わたしたちは「A列車で行こう9 広域都市計画 攻略」という検索に何を期待しているのでしょうか。Googleサジェストに出てくるからというだけでクリックしちゃうんですね。

[4492]

うるう年の翌年の4月1日 tht - 2021/4/1

キーワード 駅名ランダマイザー Macintosh 平均セッション時間 Playstation Browser Vita 室内娯楽 Nara Wakayama

報告します報告します!(※なぜかきらきらしながら。到着まで、しばらくお待ちください! 次の電車を、ご利用ください!(※無駄にきらきらしながら!)。セッションがまたがっていますし、サブドメインごとに分けて「延べ」でユーザーを数えてもしかたありませんし。

[4491]

きょうは地下鉄でソフトクリーム。 tht - 2021/4/1

キーワード 井村屋 極上 小川町 宴会 文例 衛生管理 オムライス 友達 牛乳

途中から別の話題になったなぁと思ったので機械的に分割するものです。こだわりメニューからあげ決定なのか。ホットペッパーグルメじゃないとダメなんですかー。プロ仕様の高品質の写真素材 1枚550円からすぐに購入可能です。

[4490]

【たのもー】「湊町開発センター」から「向野橋」まで(談)【五条川にある清洲城の天守閣(入場料必要)あり】 tht - 2021/4/1

キーワード 車軸 八潮 大和 京葉都心線 摩天楼 大阪駅 200mm 尾崎 HOKUO

新木場から八潮に向かうのが京葉線で、新木場から東京を経て三鷹に行くはずのが京葉都心線だという呼び分けです。単に名前が違うだけでなく、何もかも違うと思ってよい。「色合いが強く」ではなく、そのためにつくった施設であると読める。関西空港は国の事業であり、従って空港会計でつくられた「OCAT」の建物内に乗り入れるかたちである。JRが駅をつくったわけではない(いわば「OCAT」の地下1階に『テナントの1つ!』として“入居”する)から「JR」がつく。

[4489]

「A9V5」の新機能は「JRごっこ」向き tht - 2021/4/1

キーワード 子式 東武アーバンパークライン 短編成化 スプライン曲線 荷主 進行現示 中村 連結解除 配達

わたしたちはすでに「A9V5」と呼ばれる至高の最新版を手に入れて早2年いまから「空港連絡線は続くよ」のニューゲームをプレーするとあらば、最新の「A9V5」の機能を駆使して堪能したいところ。本件ゲームを手に取る年齢が低すぎると、がばい国鉄と私鉄の見境がないまま「でんしゃー!」「せんろー!」と白目で叫ぶことになりかねない。民間の零細の運送会社やバスの営業所くらいのとらえかたしかできないまま本件ゲームができようか。民間の零細による輸送で足りるなら線路も電車も要らないのだ。規模の違いだけでなく役割の違いもあるということをふまえさせたい。

[4488]

【A9・Exp.】「時刻表のピンクのページ」を自作する(自) tht - 2021/4/1

キーワード 物井 京成西船 新栄町 海岸本線各駅停車 ハインリッヒ 極上 競馬場 三田 中村

この図は説明のための架空のものであるので注意されたい。一目で架空のものとわかるよう、「」を混ぜた。貨物駅に旅客列車が停まるというのか。「」の文字組みにはこだわりがあった。時刻表の索引地図(※なになに線の時刻表が何ページに掲載か地図上に書いてある)ではなく、「おトクなきっぷ」の使える区間や運賃が特別なルールになっている区間などを説明する図を模したものです。着目する区間だけを抜き出して描いてあるのが特徴です。

[4487]

【養殖】「森と水とロマンの鉄道」は続くよ【長田楠日尾線あり】 tht - 2021/4/1

キーワード 新栄 新逢坂山トンネル ウナギ 鉄道会議 中村 智頭急行 北越急行 日野 旧国名

この絵柄でラストの衝撃が強まればいいと思いました。動物の絵柄と人物の絵柄の不一致が顕在化していないのがよかったと思いました。「CD線」のマップ内の各駅の駅名は、どのような理屈で決めていけばいいのでしょうか。

[4486]

【チェルノーゼム】はりまかがみをひもとかないはなし(紐) tht - 2021/4/1

キーワード 駅名ランダマイザー 時代劇 マップ外接続 大名 屋敷 褐色 京町 動物園 プロフェッショナル公式ガイドブック

本件ゲームこと「A列車で行こう9」の「隣町」というケッタイな表現において、列車は「舞台袖」のような暗闇に消えていき、小一時間とはいわないけれど、ゲームの時計で30分くらいで戻ってきます。そういうところに折り返しの駅があるというイメージです。隣町の駅名は、そこが折り返しの駅、あるいは他路線との乗換駅であるような感じがするとグッドです。

[4485]

【Switch】バージョン不問のA列車はじまる【経験者優遇】 tht - 2021/4/1

キーワード 実装 インテグリティ TPR EW72 Voodoo2 箱ダイヤ計算機 花畑 ドライバ 星野リゾート

2014年6月29日に発売されたA9V3が誇る「空港連絡線は続くよ」をいまさら遊ぶ。しかし、これぜんぶ机上の「プラン」に過ぎないので、あなたが実際にプレーするゲームがPS4版だろうがSwitch版「A列車で行こう はじまる観光計画」だろうが、基本的には同じ楽しみが味わえるはずだ。

[4484]

ふれねる「A列車で行こう9 路線図の描き方」の解(ドア上編) tht - 2021/4/1

キーワード 駅名ランダマイザー 大募集 野球グランド 順方向 駅番号 大環状線 タクシー乗 ドライブイン 参道

というわけで、4月1日付で「路線図の描き方」でございます。いまが旬の「路線図」やすいよやすいよっ!!。実在する都営三田線については、左が三田で右が西高島平という画面であるが、地震計だった。実在する都営三田線については、地震計のモニターとほかのモニターで向きが違うということはあるまいて。そして、交通局は役所だから「大門庁舎」と呼ぶという耳より情報。

[4483]

ふれねる「YRくらま」の塊(KAI) tht - 2021/4/1

キーワード 渋沢栄一 京王ライナー ボロ マイスターレベル ピーナツバター 第二種 本日限定 フィーリング 理数探究基礎

『「相模原」の発音を過剰に力んでみせるようすを「(すに」と表記します。』!!(棒読み)「山手線」は「ぃやまァのてすぇん!!」である。人の往来があるので言葉も混ざってゆく。なにこの引越し屋のトラックと昔話とテレビショッピングとタキイのタネを混ぜたみたいなパッケージは。なにこの引越し屋のトラックと昔話とテレビショッピングとタキイのタネを混ぜたみたいなパッケージはっ!?。

[4482]

【A9・Exp.】「飛行場」とは何か tht - 2021/4/1

キーワード 駅名ランダマイザー 大橋 不味 京王ライナー 二俣川 本日限定 近郊農業 駅番号 競馬場

「「無理に名前をつけず“無名”のままでよい」という考え方」を紹介するという「駅名のつけ方」。空港の名前を決めるのはわれわれの仕事ではない、みたいなロールプレイング。マップに飛行場は1つしかないし増えることも絶対にないので、ほかの飛行場と固有名詞で呼び分ける必要がない。

[4481]

【A9・Exp.】「地下鉄」とは何か tht - 2021/4/1

キーワード 大橋 ケンタエグチ 恋姫 カレー好 別会計 古本 保健所 ペナルティ 市道

「A列車で行こう 地下鉄」(※バージョンは不問)と検索してお越しの、なんだかそういうゲームソフトで地下鉄の情景を満喫したかったのにうまくいかないな、というかたへの“処方箋”。今般のSwitch版「A列車で行こう はじまる観光計画」で「地下鉄」。それは単に操作方法の話でなく、「地下鉄」とはいかなる情景であるかということを確かめたい、「地下鉄」という情景について他者と共感しあいたいとか語りあかしたいという欲求ではございませんか。それにメーカーは応えていますか。気持ちに寄り添わず操作方法とパーツのラインアップの紹介ばかりでは、客はがっかりです。

[ #0223 | #0224 | #0225 ]

このフォーラムについて

話題を見つける

四半期ごとの主な話題

最近の主な話題
きょうの小松菜
貨物線のいま
新幹線の「宿題」
実例に見る日英対訳
UDと色覚多様性
EQF特集
博物館法SP(仮)
研究ホワイトボックス
めろしょフレンズ
A列車225

キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。

Googleで関連画像を探す

関連サイト
DATT-A9D
地名駅名えにもー!

neorail.jp/は、個人が運営する非営利のウェブサイトです。広告ではありません。 All Rights Reserved. ©1999-2024, tht.