フォーラム - neorail.jp 利用規約 neorail.jp

[ #0225 | #0226 | #0227 | 最新 ]

[4540]

きょうは関ケ原で京成スカイライナー。 tht - 2021/5/1

キーワード 橋鉄道 ドーナツ オヨヨ アーバンライナー 東海道関塾 カメラワーク 関屋 偽物 京成千葉駅

実車を見たことがないままだった。なお、ここでいう千葉とは京成千葉駅や京成千葉線である。聞くところによれば、豪華すぎないし、切符を買ってすぐ乗れるのがいいらしい。山手線の北半分といった感じのごみごみしたほうの東京はもとより、埼玉からも重宝されているといいます。近鉄のアーバンライナーとよく似ているのではないかと勝手に思いました。近鉄のアーバンライナーも実車を知らないし乗ったこともないのにいう。

[4539]

【A9V6】「生野銀山と県営生野ダム」ほかを愛でる【そしてA10へ】 tht - 2021/5/1

キーワード 実装 小松菜 橋鉄道 コシヒカリ 潮力発電所 サラダバー BEST 西武戦 CHOICE エコ発電

そういうふうに「新特急」と書いてはいけないよ。高架化で建て替えてきれいになった駅舎を「新駅」と書くのもね。そこまでたいへんな時期は乗り越えての「1960年」(というストーリー)であります。とはいえ現実をよく学ぼうではありませんかといいました。

[4538]

【A9V2】別解「村の架け橋鉄道」を「伊豆箱根鉄道軌道線」で読み解く tht - 2021/5/1

キーワード 実装 冷凍食品 アーバンライナー 菜種油 メリディアン 駿豆線 西武新宿線 徳島県 土産物

切り拓いて敷設したのではなかった。人が歩いて歩けるから路面電車くらいの非力なのがぴょこぴょこ走れる。それとは違うけれど、「鉄道を引くために原野を切り拓くというのでなく、すでに開けていて、引くだけなんです。いますぐガッテンしちゃってください。

[4537]

【おいしそうなオムレツの音】「漢字ROM」に「さいごのかぎ」を添えて(鍵)【形態素解析あり】 tht - 2021/5/1

キーワード 実装 キット ハイトカット 花咲 Lloyd 合流式下水道 パルス列 大募集 Draw Construction

きいてよおねーちゃん©「黒字も黒字! 大黒字だよっ!!」みたいなノリで。「えー、どれどれ?」ともったいぶってわざとゆっくり何を見ても「ほぅ。わざとらしく「おばーちゃん」を演じる「おねーちゃん」であった。

[4536]

【A9V2】ふれねる「村の架け橋鉄道」(たまねぎ編) tht - 2021/5/1

キーワード LPG 三連符 ルミ姉 高円寺駅 黒船 鮮魚店 据付 ヨナ抜 箱根登山ケーブルカー 伊吹山

こんな感じに、意外な複々線区間を「村の架け橋鉄道」に現出させてもよろしい。ARXの「データで遊ぶ」より「ベクトル円海山」&「新札幌バウム」の結果。「新幹線」以外にもいろいろ書き込んだので、順に見ていきましょう。

[4535]

【A9V2】別解「村の架け橋鉄道」は「石見銀山」だった!?(仮)【外港として栄えた温泉津あり】 tht - 2021/5/1

キーワード 貿易摩擦 手帖 創造的衝動 名山 仮想シナリオ ハウステンボス 電球 中心駅

プロフェッショナル公式ガイドブックを参照しても、特にどこがモデルだとか、そういう話は載っていませんでした。あのひとはどうおっしゃっておられたでしょうか。」との見解を力強く主張しておられる。わたしたちのだれしも、なかなかじぶんでは「わからないならわからないと書く」という基本が、かえってできないのでした。じぶんがわからないということと「おそらく仮想シナリオです。」という見解を主張することは別物だと理解しませう。

[4534]

【リターンデッチャ】A9V2「村の架け橋鉄道」を「砂利山営業開始」ほかで読み解く【サブソイラ】 tht - 2021/5/1

キーワード コシヒカリ ファッションデリカフーズ 里見 万人分 県土 酪農 島根県 対局 生存権

「子会社」という言葉を言葉尻で喜んで使う、人生50年とはいうけれど昭和も50年になったし成熟したじぶんたちが「子会社」を育てる、そういう上の世代の満足のようなものが「子会社」という言葉自体に発生していたのです。

[4533]

【A9V2】ふれねる「村の架け橋鉄道」(新幹線駅編) tht - 2021/5/1

キーワード 実装 ドーナツ 家出 昨晩 野球グランド 各新幹線 MAX Forest 迷路

いわゆる「A列車で行こう9 村の架け橋鉄道 攻略」であります。ここまでA9V2「村の架け橋鉄道」の「マップ攻略」が掲載されている「プロフェッショナル公式ガイドブック」を参照しているところではございましたが、なんと、ちょっと見落としていたんですけれど「プロジェクト」についての説明が少し詳しい。

[4532]

【A9V2】「村の架け橋鉄道」(1960年)を「自動式電気炊飯器の世帯保有率」(1960年)で読み解く tht - 2021/5/1

キーワード 手帖 クスクス ホットコーヒー 旨味 某所 線画 生協 台目 古本

その並びに「木更津サイト」が加わったかたちだ。われわれはゲームなので!具体的にどこの地方だと想定してもいいししなくても遊べるけれど、電気事業の動きは全国で同時に同じように進んだので、どこの地方でも1962年までには送電網がだいたいできていて、その送電網を前提にして、1963年には大型の発電所が続々と完成してくる、そして1964年には東海道新幹線が走れるし、全国の鉄道の電化も進んでいく、列車の食堂車には電子レンジが据え付けられると、こういう流れでございました。

[4531]

【A9V2】「村の架け橋鉄道」は「難度E」だが地形は関係なかった(後編) tht - 2021/5/1

キーワード 実装 OuDia 人物本位 地学履修者 漢検準 純音 放射 宣誓 何次 上図

余計なことはせず、「0m」の「平地」だけを「平地」扱いする「ベクトル円海山」しました。開始時に引かれている線路を説明できる感じの「ボロノイ図」になりました。しかし、「微地形の復元」では「40m」までを「平地」扱いしたい。

[4530]

【A9V2】「村の架け橋鉄道」は「難度E」だが地形は関係なかった(中編) tht - 2021/5/1

キーワード 実装 番代 社会資本 林間学校 タイムス 会津線 温泉宿 八丈島 避難経路

「村の架け橋鉄道」は「1960年」から開始するニューゲームです。なんかとんでもない「このマップの解説」が書いてある気もするけれど、あまりじっくりとは読みません。というか、子どもに読ませちゃいけません。何がどのくらいフィクションなのか大人に聞かないとわからないでしょう。

[4529]

【A9V2】「村の架け橋鉄道」は「難度E」だが地形は関係なかった(前編) tht - 2021/5/1

キーワード 実装 Type 自動設定 文化都市 外国人選手 投資家 車両最大数 エコ電力 充足

A9V2が「難度E」との触れ込み「村の架け橋鉄道」いねがー!(※微妙に間違ったかけ声)。「A9V2」に対応する「プロフェッショナル公式ガイドブック」で、「村の架け橋鉄道」のページを見たんですよ。「A9V2」なのに「1:1モード」じゃないやつ。

[4528]

嘉悦大学「怒るな働け」で読み解く「固有値分解」(西武新宿線「花小金井駅」徒歩7分) tht - 2021/5/1

キーワード 主成分分析 品第 順方向 図書館ツアー 解析法 距離行列 相関行列 PageRank 花畑

再生時間が短い動画を探しました&いかがだったでしょうか。うじうじ説明しないで、上位の概念や既成のアルゴリズムの名前を名指しで挙げて、とにかくこうするんです&こうなるんです、というのを見せてもらうのがいちばん。あとはもう、それを発明した数学者は酒豪だったのかとかいうエピソードでも紹介して時間をつぶせばいい。

[4527]

すごーくアミューズメント機器(再) tht - 2021/5/1

キーワード カフェー コーン 京葉学院 プロダクション 湘南国際村 スーパーラビットペパーミルズ モンテ アールフォーレ 麻婆

「ARXアールフォーレ」とはなんだろう。「ARXおつくりコーン」とはなんだろう。「ARXおはようモンテ」とはなんだろう。結婚式のケーキと記者会見場のフラッシュ撮影みたいなのをごちゃ混ぜにして言う。ご存知ですか「ポカリスエット」。じゃあ、「ポカリスエット」を日本語で言えますか。「ポカリスエット」を日本語で言わないでください。

[4526]

半蔵さんの甘栗モンテがとまらない。(再) tht - 2021/5/1

キーワード 実装 古英語 ファミチキ タクシー乗 フェニックス DLSS 対戦 植木鉢 保健所

なあにイメージが膨らむじゃないか。ちょうど「ARXおかわりがとまらない」が出たようですよ。こんどは「ARXのめっちゃスイッチ」やんけグリーン車に乗ろうと思って「みどりの窓口」に並ぶ人と植木鉢を抱えた人という昭和時代の“鉄板!”のネタ。

[4525]

再び「バニラ大納言」再三のコールにて(再) tht - 2021/5/1

キーワード 実装 主成分分析 MARC アートコーヒー 井村屋 忙中買 サラダバー 空港情報通信 アディショナルキット フォルクス

名状しがたい「バニラ大納言」という名の『歩く破壊力!』。よよよよよ!!! かかかかか!!! ぎゅいーん!!!運転しながら聴取する人のための眠気覚ましだよね。そもそも『目黒行進曲』が、何かの間違い。さすがに平成時代に入ると、いくらなんでも英語が3語くらいで構文のある文章になってわれわれの周りにあふれるようになってきたのだ。これより後の時代に育った人に「英単語はぜんぶ名詞だと思いこむ」心配は、ほとんどないだろう。

[4524]

E501系も711系もないA列車なんて(再) tht - 2021/5/1

キーワード デッドセクション スリー プレミアムヤシオマス 千歳線 放医研山岳部 SN95 屋根上 sRGB ペッパー

「A列車で行こう9」の屋根上はアレでね。大きな顔で鼻濁音JRグループ共通の、PRCといえばこの声という理解に到達しようぜよ。旅客各社ごとのシステムの名前を挙げるのでなくてね。探していたわけではなかったが見つけてしまった京橋駅。)海外旅行に行く人がビデオカメラで撮ったというふう。

[4523]

超!「品川宿」まつり(後編)【231オヨヨ】 tht - 2021/5/1

キーワード 実装 EF64 無線工学 部員 ホワイトハウス MSK ETCS グーグルマップ 著作権注意 メリディアン

いますぐにはどうということもない。「このフォーラム」や「ARX」で、一定のテーマのもと、複数の動画や画像にリンクすることが、わたしよりあとに動画や画像を検索するユーザーの検索空間を拡張することになるのです。動画や画像を「見ればわかるでしょ」という内容がテキストになっていない状態では、(キーワードからの検索では)探しようがないのです。

[4522]

超!「品川宿」まつり(中編)【31オヨヨ】 tht - 2021/5/1

キーワード 井村屋 学校図書館 アニメ化 回答プロセス 東海道関塾 赤木 田中 四街道 相鉄線

▼「きょうは自己採点でキャベツ太郎。何かの都合で、こちらの車両が「常磐線の快速電車」に充当されることはあるのでしょうか。「電車」という語を「車両」という語と区別せずに使ってはいけません。四街道や稲毛から品川行きで相鉄線に戻らない相鉄車みたいな夢を見よう。

[4521]

超!「品川宿」まつり(前編)【1オヨヨ】 tht - 2021/5/1

キーワード 京王ライナー サンケイリビング 座席指定列車 社会資本整備総合交付金 急行形 異議 花見 四街道 成田駅

ふとしたきっかけで何か一定のテーマでのGoogle画像検索がとまらなくなるんですよ。すばらしい写真が先にあって、何の参考にするのかなど、あとから考えればいいことだ。目の前の1枚の写真がすばらしいかどうかは一瞬で判断する。ほかのひとの判断は、それはそれ。すばらしいかすばらしくないか、12人で12日かけて議論するといったことではないのである。

[ #0225 | #0226 | #0227 ]

このフォーラムについて

話題を見つける

四半期ごとの主な話題

最近の主な話題
きょうの小松菜
貨物線のいま
新幹線の「宿題」
実例に見る日英対訳
UDと色覚多様性
EQF特集
博物館法SP(仮)
研究ホワイトボックス
めろしょフレンズ
A列車225

キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。

Googleで関連画像を探す

関連サイト
DATT-A9D
地名駅名えにもー!

neorail.jp/は、個人が運営する非営利のウェブサイトです。広告ではありません。 All Rights Reserved. ©1999-2024, tht.