[4739] | しょうゆベースのテンプロマヨールを求めて(かまち支線編) tht - 2022/5/1 | | 小松菜 進研ゼミ 中通 インスタ映 本郷 明戸 店番号 デイリーヤマザキ 松竹 | | 「蛭子町」までお参りするのが面倒になったひとは「明戸」だけお参りしたらそそくさと帰っちゃう。水神さまに学業成就をしつれいしました。そこらへんの河原というか中州というかといった地点には「福島」という架空の町名を与えてありますので、これはもう架空のマヨネーズ工場など建てるしかない。マヨネーズの神さまに花束を!もっとしつれいしました。だいたいそういう地勢だからひょろひょろした支線が延びてマヨネーズを運ぶのよ(マヨネーズほしけりゃ入隊してけろ@空も飛べるよ!)といったイメージでした。 |
[4737] | きょうは南船橋でその他のビビッド。 tht - 2022/5/1 | | 実装 小松菜 事業用車 縄文海進 個別分岐 講談師 マリネ屋 横須賀色 段重 | | 「A列車で行こう10」を検索すると必ず「要望24」または「A列車で行こう10への道」が目に入るたてつけになっている。「A列車で行こう10」を検索すると必ず目に入る「要望24」または「A列車で行こう10への道」のどちらも、全車種や全建物のテクスチャを描き直せというような工数が巨大な話はいっさい含んでいません。読む力を試すようなかたちになってしまっているのは申し訳ないけれど、どうやってもこれだけの項目数にはなるのだから、そこは観念してじっくり読んでほしい。「A列車で行こう9」を遊ぶ時間があるのに「要望24」を読む時間がないとは言わせない。 |
[4733] | 「知見」という言葉(再) tht - 2022/5/1 | | 主成分分析 インテグリティ 写楽 朝永先生 数研出版 卑下 謙譲語 理数 謙譲 | | PC版からするとうらやましいほどの手厚い状況(*)の中、それでも「非公式」のページで何か詳しいことを書こうというときには、細かいことを厳密に扱い、いわば背筋を正して臨むということが求められるとは思います。そうじゃないと「公式ヘルプ」を読めばそれでいいんだということで終わってしまいます。な・・・なんだってー!!(棒読み)。 |
[4730] | 禁じられた「路線図」を求めずに求めて(前編) tht - 2022/5/1 | | 小松菜 WBS 平面図 高森 負担金 赤沼 マップ作 仕事唄 会社線 明戸 | | 本件ゲームこと「A列車で行こう9」はA9V5、A9V5の新規収録マップ「城下町の復興」どこまで壊せるかなんですよね。壊すわけではないけれど、ニューゲームを開始すると表示される「提案」に従う、いわば“順方向で”のプレーはしない、これはもう、はっきり「しない」と申し上げつつ、なんだかそういうわけで「かまちM」という別名を与えてまいります。本日「このフォーラム」であります。 |
[4725] | 「かまちM」を再起動しました(中編) tht - 2022/5/1 | | クラスター myakari3d0 粗悪品 myakari3d 0subset mycmpakari0elv 素データ HSB 輪郭抽出 上澄 | | 動画の中で「HSB」の「B」を「ブラック」などとコメント欄では「ペイントの色反転機能でできますよ!」「ペイントに色反転機能があったのですね。)」などと!「濃淡」という言葉をありがたい言葉のように「相対的」説明が足りん!256階調の画像の輝度をそのまま「絶対」の値として使ってくれる仕様にはなっていなくて、読み込ませた画像の中での最も暗い色と明るい色を0と1にしちゃう、正規化してびよーんと伸ばしてくれちゃう、というところを説明するならちゃんとする。「相対的」という言葉を出しさえすれば聞き手が一瞬でわかると期待しちゃいけない。あとから手作業で地形を修正する前提でダミーの真っ黒と真っ白の点を画像の端っこに含めておけばよい。カラーピッカーをマウスで操作するやつがあるかい。先に高度と輝度の対応表を電卓たたいてつくっておいて表をばーんと示してから、この通りに「B」のところに数値を入力します、といった説明がなぜできん。ほかのことができているのだから、それもできて当然だ。そういうのは学校の中で各自がやってほしい。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|