[4748] | きょうは渋谷エクセルホテル東急で時間を延長して高原でヨーグルト。 tht - 2022/5/1 | | 実装 ムービー WYSIWYG 都内屋上サボリスポット 基礎代謝基準値 ミニトマト カメラワーク 東通 上澄 | | 浜松町でも田町でもなくて、浜松の田町なのね。リゾート気分を盛り上げるラタンの「すこやかなセーター」じゃないよ?。「高原でヨーグルト」みたいなカメラ!(キャベツだけど!)。ここにカメラマンが立てるかな、ヘルメットは必要かな、あるいはカメラを設置できる橋や屋上みたいなところを借りられるかなみたいな生々しさなしにはゲームの画面を“リアルに”キャプチャすることすらできないのよ。その段階でのリアルさを欠いたまま動画編集のテクニックだけがそれっぽくてもぜんぜんだめなのよ。)本件ゲームこと「A列車で行こう9」の「プレビュー編集」の機能や操作性がああだからといって、またオープニングムービーがああだからといって(※「ああ」に傍点)、まったく編集しないでカメラが動き続ける、しかも、そんな動きはありえないよという不自然さのある映像を垂れ流してはいけないのです。映像というものに対するスタンスが如実に問われる局面です。 |
[4745] | よみがえる「コプロセッサ」(談) tht - 2022/5/1 | | ゲームファン 高付加価値化 八木市 Network Vita ワム 日本政策投資銀行 iPhone VRAM | | いきなり3世代くらい飛んで「リアルタイムレイトレーシング」でVRAMが11GBとか言い出しかねないとも、同時に思っておく。買い手がつかないようなものを売り出してみせるのが御社の“御役目”なのだ。先述のように、A9V4からPS4に移植され、そこから再移植されてきたような気配のあるA9V5は、それなりにコードがきれいになっているのだろうとは思います。それはそれは新たに汚しがいや散らかしがいがあるってものよ。A9V4までとA9V5は別物だと思ってもいい。さすがに「A9V5」を「A10」とは呼べなかったけれど、こんどのが「A9V5のセカンドエディション」という感じでもじゅうぶんにフレッシュだと思うわ。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|