[3755] | き電24 〜にじゅぅぅーよぉん〜 tht - 2019/8/25 | | 実装 番代 用地費用 焼肉 二次元表 Unity 上野センセイ 交直両用 XOR 架線下 | | (※卒研の指導になぞらえて、卒研を指導する側の視点で問題点を指摘しています。なぜ卒研なのかというと、ゲームの企画というのは1人の個人に属するものだからですよ。指導や助言を受けながらも1人で責任をもって企画を完成しなければいけない。企画が完成するまでにかける時間は青天井である。期限はあるけれど1日8時間とか週休2日というものではない。四六時中、考え続けてようやくできてくるかこないかという厳しさがあるんですよ。卒研に取り組んだ者ならだれでも実感していることではある。卒研が合格して卒業できるというのと同じ意味合いや重さそれによろこびで、ゲームの企画が完成したのかどうか、そこをだれも判断しないまま「できた企画が企画(よきにはからへ)」ということではうまくいくはずがない。高専生も専門学校生も工学部の学生も卒研をきちんとやるけれど、そうじゃない大学生のいい加減なまま卒業しちゃってることよ! それではやっぱり困るという反省の上に立っています。 |
[3754] | 【A9・Exp.】まだ見ぬ「模範演技」を求めて(三日月島MV編) tht - 2019/8/25 | | 実装 調整区域 番代 工兵隊 米国余剰農産物見返資金 東海地震 形動ダ 品第 XOR 温泉宿 | | 「A列車紀行」のイメージが広告に使われて、そこに期待をかけて買ってプレーして「公式ガイドブック」の『セオリー!』通りに早送りすると衰退する。そこんとこどう説明してくれるんですかね。あんな見せかけだけのマップはゲームのマップとして成立してない(ゲームシステムに即した配置ではないので『衰退』『経営破綻』してあたりまえ)ことが、「A9V1」と呼ばれるフゼストリリースからプレーしてきた者の目には明らかですが、このたび初めて「AExp.」を買いましたとか買ってもらいましたというプレーヤーにとっては明らかではないので、ものすごい困惑があるはずです。 |
[3748] | 新幹線24 〜とぅえんてぃー? ふぉー!!〜 tht - 2019/8/16 | | 実装 径間 デボラ ハイパーテキスト 曲線標 判断推理 危険信号 末広 長岡 | | 「A列車で行こう9 新幹線 16両」で検索してもしなくてもおはこんばんちば千葉に新幹線はないよ!!(棒読み)。同じことは「連結」によって「20両」が可能となった「A9V5」でも言えます。しかし、「カスタム」で組成できるのが10両までという制約が残ったままなので、編成としては「10両編成まで可能になった」(※「A7」「A8」に対して「A9V1」で実現された)ときから変わりがないのです。 |
[3747] | 難しい9 tht - 2019/8/15 | | 実装 多変量解析 BVE 番代 大都市構想 相関係数 教養科目 KFC 右利 ビデオボード | | 「A列車で行こう9 難しい」みたいな検索でさくっとなんということでしょう! 「じぶん わからない」を「あいつ むずかしい」みたいに言い換えて「じぶんのせいじゃない」という言い方にしているのが「A列車で行こう9 難しい」みたいな検索なんですよ。「A列車で行こう9 難しい」みたいな検索でいったい何がヒットしてくると予想しているんですか。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|