フォーラム - neorail.jp 利用規約 neorail.jp

[ #0227 | #0228 | #0229 | 最新 ]

[4580]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(10) tht - 2021/6/1

キーワード 番代 ハイトカット 神戸線 短編成化 瀬戸大橋 嵯峨野線 特快 クリーム色 000kWh

考えたことを考えた順番で淡々と記すことが目的のつまらない記事です。そのような気持ちを「ようそこ」というタイトルに込めました。「ようそこ」は意図的な表記であり、誤記ではありませんので、あしからずご了承ください。フレーム内での「Welcome to Adobe GoLive 6」にご注意ください。

[4579]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(9) tht - 2021/6/1

キーワード 実装 ヤマザキ 五稜郭 ベター 伊丹空港 シクラメン 社会的関心 漢検準 リバティ TPO

考えたことを考えた順番で淡々と記すことが目的のつまらない記事です。そのような気持ちを「ようそこ」というタイトルに込めました。「ようそこ」は意図的な表記であり、誤記ではありませんので、あしからずご了承ください。フレーム内での「Welcome to Adobe GoLive 6」にご注意ください。

[4578]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(8) tht - 2021/6/1

キーワード 実装 高架建設 ショッピングパーク Mio 京成千葉中央駅 京成ローザ 県庁方面 新幹線ホーム 番線側

[4577]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(7) tht - 2021/6/1

キーワード 調整区域 鉄道車庫 ドライブイン 新幹線ホーム 番線側 000kWh 伐採 レール置場 配送所

[4576]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(6) tht - 2021/6/1

キーワード クラスター 調整区域 番代 EF66 ビニールハウス 尻手駅 神戸電鉄 新座 用水路

[4575]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(5) tht - 2021/6/1

キーワード 番代 東京愛 000kWh 横須賀色 湘南色 クロスモーダル スカイブルー ポイント分岐設定 高速通勤型

[4574]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(4) tht - 2021/6/1

キーワード 主成分分析 階ホーム 000kWh 停車場 新快速 信号場 海岸線 特異値分解 番地

[4573]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(3) tht - 2021/6/1

キーワード 車内販売 バウムクーヘン 階ホーム 000kWh グリチルリチン酸二カリウム 遠軽駅 ポイント分岐設定 トラス橋 立体交差駅

[4572]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(2) tht - 2021/6/1

キーワード 調整区域 用地費用 建設費用合計 車庫代 本陣 都市開発鉄道シミュレーション 新幹線ホーム 番線側 階ホーム

[4571]

2回目の「ひしめきあう街」へようそこ(1) tht - 2021/6/1

キーワード 神奈川東部方面線 平面図 階ホーム 000kWh 相鉄線 対角線 高密度運行路線 交通都市 牛丼

[4570]

きょうは北白川でマヨネーズ。 tht - 2021/6/1

キーワード 駅名ランダマイザー ハツ 初音ビル 保食宮 水巻宮 立屋敷 石碑 テンプロマヨール 特製

セカイはマヨネーズで満ちている。中央線って、どの中央線ですかね。ぱーっざつぇん「松尾農園」京都の伝統野菜。京都府舞鶴市が発祥の甘トウガラシ「万願寺とうがらし」は炒め物、煮物、てんぷらなどでも、いろいろな料理に利用できるということです。ただいま「松尾農園」より「万願寺とうがらし」の説明をそのままお読みいただきました。

[4569]

きょうは溜池山王で有頂天。 tht - 2021/6/1

キーワード 駅名ランダマイザー SIMLATION RAILROAD 油ギッシュ DEVELOPMENT MANAGEMENT マップ作 泡盛アワー サマージャンボ安房鴨川 京成友膳

きょうはここから「A列車で行こう9 路線図」&やってきました「A列車で行こう9 路線図」。いやいやいや、それは投稿者の名前なのだから駅名にするというものではないようだった。平たく書いてあると、どの部分は投稿者を指すものなのかとか、よそ者にはわからんですから。

[4568]

【徳重支所】ただ松林が鬱蒼と生い茂るばかり「有松」とは【徳重交差点あり】 tht - 2021/6/1

キーワード 駅名ランダマイザー 大野菜生玉 保食宮 水巻宮 立屋敷 新町 宴会 愛知県 集落

それはともかく「A列車 路線図」も「A列車 駅名」も、実はバージョンに依存しない話題ですから、ここでは「A列車で行こう9」を題材にしているけれど、Switch版でも同じ楽しみはあるということでした。きょうはここから「A列車で行こう9 路線図」&やってきました「A列車で行こう9 路線図」。

[4567]

「A列車で行こう9 路線図」カラーをコレクトして(談) tht - 2021/6/1

キーワード 番代 大都市構想 面差 入力欄 秩父鉄道 分別 階ホーム 西立川 カラーピッカー

きょうはここから「A列車で行こう9 路線図」&やってきました「A列車で行こう9 路線図」。光沢のある硬い紙に印刷された、箱入りの道路地図の箱みたいな色。中身を出さなくても箱の裏側に概略図が描いてあるみたいなの(*)。夜間でも助手席で見えないといけないから、そういうコントラストにしておく。ナトリウムランプかもしれないしね。

[4566]

密林さんと自然休講「A列車で行こう9 路線図」(木) tht - 2021/6/1

キーワード 駅等級 平面図 停車駅案内図 マップ作 太秦 踵返 田沢 東雲 COE 村上

きょうはここから「A列車で行こう9 路線図」&やってきました「A列車で行こう9 路線図」。そのうち習うとは思いますけれど(=単にまだ習っていないだけだと思いますけれど)、線というのは太さを持たない。線を描いてから、その線に対して「太さ」というアピアランスを持たせてやるのだ。それはドロー系のソフトが自動でやってくれる。これはエクセルでもパワーポイントでも、できる。線は線を描くツールで太さを持たない情報として描いてから、見た目として太さを持たせる。ペイント系のソフトの発想のまま、描画結果さえ同じなら自力で塗りつぶしてもいいやと考えることがあってはいけないのです。ドロー系とペイント系の違いをよく理解して、適切に使い分けること。二言はありませんが、そのうち習うはずですから心配は要りません。

[4565]

カラーをセレクトして「A列車で行こう9 路線図」(再) tht - 2021/6/1

キーワード 正調 理科教育 平面図 マップ作 咳払 ワクチン 看護師 東松戸 インク

万一にも「A9V6」で「カスタム」で10両を超える編成を組めるようになると、なかなか恐ろしい列車を運行できてまいります。ふだんは健診の採血しかしてない潜在みたいな人が思わずいつも通りの仕事しちゃって「空の注射器」を刺したとか。

[4564]

【A9・Exp.】隣町「ショッピング夜型」をさばけ(捌) tht - 2021/6/1

キーワード 実装 駅名ランダマイザー 調整区域 番代 R21 XQDK 無線工学 段落終 ビジネス都市

距離と運賃収入に主眼を置いていて、乗客数がどうなるのかまではまとめていませんでした。いかにも攻略本ちっくに見せるために詰め込むという編集部の都合を大幅に上回る不都合メーカーご指定の判型(※本の大きさ)がきゅうくつ(=紙面がきゅうくつ)なせいでライター氏が苦労されておられる。「公式ガイドブック」をDVDと同じ箱に入れられないと困る。そんなことでよかったのでしょうか。本日「このフォーラム」であります。

[4563]

「A列車で行こう9 路線図」と「10km四方」再び(談) tht - 2021/6/1

キーワード 主成分分析 回視聴 新車両 320km ラピエ ポドゾル ドリーネ カラーピッカー 大阪駅

もっと先まで自動化できる見通しを得ての本日「このフォーラム」であります。いいねーいいねー! そだねー!「地形の自動生成」を明示的に使っている動画ですな。「A列車で行こう9」で「地形の自動生成」をちゃんと使うプレーヤーの人口が146人くらいしかいないなんてね。

[4562]

水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」 / ほか tht - 2021/6/1

キーワード カムチャツカ 五円玉 アボカド丼 セベロクリリスク 鮮魚店 行政課題 長尾 大阪府内 松尾

なぜか出てくるダンキンドーナツ。栄養士のほりえさちこ先生がそのままマンガになってるようなものさね。イラストは描きおろしだろうが写真が撮りおろしとはいってない。「まぐろアボカド丼」って、10回いってみそ。ここんとーざいうらないみっくす。

[4561]

どう読む「備へ」2時52分(談) tht - 2021/6/1

キーワード 実装 ゲームファン アサーティブ 烏龍茶 極上 暴走 最小全域木 時間間隔 ショー

あえて6月1日(*)にこんなことを書いておく。情報検索やWHOの作業部会といった冒頭の話題からは非常に距離があるように思われるかもしれませんが、このところPCゲーム「A列車で行こう9」の話題を扱ってございますので、「このフォーラム」は平常通りであります。PCゲーム「A列車で行こう9」の話題の中に情報検索やWHOの作業部会といった話題を埋め込んでゆく、本日「このフォーラム」であります。

[ #0227 | #0228 | #0229 ]

このフォーラムについて

話題を見つける

四半期ごとの主な話題

最近の主な話題
きょうの小松菜
貨物線のいま
新幹線の「宿題」
実例に見る日英対訳
UDと色覚多様性
EQF特集
博物館法SP(仮)
研究ホワイトボックス
めろしょフレンズ
A列車225

キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。

Googleで関連画像を探す

関連サイト
DATT-A9D
地名駅名えにもー!

neorail.jp/は、個人が運営する非営利のウェブサイトです。広告ではありません。 All Rights Reserved. ©1999-2024, tht.