[4598] | きょうは白色の三角印で人口密度。 tht - 2021/6/1 | | レゴ 万ドル 修了 玩具 白模型 色彩 アウト パーツ 樹木 | | 別件で「色彩 年齢」→「色彩 児童期」みたいな検索をしたら出てきたので、ぽかーんとした顔でぼーっと眺めるけれど、それっぽいだけでぜんぜんだめだという感想を持つ。ただし、それはあくまで内容に対する感想であって、この活動(?)には意味があるともわかる。あなたは実験のしかたが体験できれば修了できるのでこれでいいんだという、なんかそんなかんじ。 |
[4596] | 「日本語がおかしい」(再)【装着可能な猫の耳あり】 tht - 2021/6/1 | | 番代 RST アートコーヒー 尤度 都市伝説 ジョーンズ先生 有料日本語 思考方法 医療提供者 | | わたしたちのほとんどは、どちらかといえば専門性を備えてじぶんがその業務に当たるというよりは、じぶんではできないということを知って専門の者に頼んで書いてもらう「発注側」になることが多いでしょう。このときに、いくらじぶんではできないとはいえ、その業務がいかに専門的なのかを可能な限り正確に理解しなければ「よき発注者」にはなれませんぞ、ということなんです。じぶんでできるようになれとは一言も言っていないことを、まず読み取ってください。みんな、同じくらいできないという前提に立ちます。日本語がうまく書けないことを過度に恥じる必要はない。 |
[4595] | 「A列車で行こう9 バグ」しっとり(談) tht - 2021/6/1 | | 実装 建設費用合計 建設費用 Windows11 資材工場 資産税 資材置場 黒字 赤字 | | めでたくWindows11も発表されたきょうこのごろ、ゲームはじぶんを映します、こわいくらい映します。そもそもわかるというところに達するだけの準備がないまま、じぶんには難し過ぎるゲームを始めてしまっていないか。そういうことに気づいて恥ずかしくなったときに捨て台詞を吐くのでなく、「なかなか難しいものですねー」みたいに、じぶんのことだけど他人事みたいに軽く言って、じぶんでじぶんの恥ずかしさを紛らすテクニックなども身につけておいてほしい。 |
[4594] | 【A9V2】「水面に揺れる工場の灯」の地形が気に入らないときは tht - 2021/6/1 | | 実装 Type ペン先 平沼橋 デスカ 地形仮生成 航路 メッシュ 風光明媚 | | A9V2「水面に揺れる工場の灯」マップは、まあ、そういうものという地形をしていますけれど、もし気に入らないときは、ということでございます。この割合と、マップを目で見てとらえた特徴を頭で覚えておいて、あとは50回くらい再生成を繰り返しながら、ちょっとでも「これは」と思ったら、「水面に揺れる工場の灯」ということにはこだわらず保存していきます。8個くらい見繕った中に、1つくらいは「水面に揺れる工場の灯」の代わりとしても楽しめそうな地形があれば“御の字”です。ひいては、そのように再生成を繰り返す中でも地形を観察し、逆算的に、「水面に揺れる工場の灯」の地形についても観察の目を鋭くしていければと思いますみたいなオープニングのコーナーなんですよ。 |
[4593] | きょうは谷川で大回り。 tht - 2021/6/1 | | 駅名ランダマイザー 宣誓 末広 クポ マリネ屋 実在車両 ハンドルネーム 手数料 旧国名 | | 教室にニュースを、みたいなノリで、ニュースを1つ紹介してから本題に入っていくスタイルです。ほんの数人でやってる説と、見つかりにくいようにふつうの人に紛れ込んでる説と、その両方という説。人に収入を得させるということ自体の責任を重くすべき。背景に「貧困」があって、やらされている人はほとんど収入なしで粗末な衣食住を与えられただけでそれをやらされているとか、そういうことがあるのではないかと迫ってほしい。もっと楽に正式な方法で収益が得られる方法もあるとよい。 |
[4585] | コレクターズアイテムと「本書の使い方」のココロ(試) tht - 2021/6/1 | | 実装 白身魚先生 建物データ 東京都緑区 冊目 伐採 建物キット 鉄道信号機 歳以上対象 | | 本件ゲームことPCゲーム「A列車で行こう9」ならびにPS4®「A列車で行こうExp.」の「公式ガイドブック」についてのまとめです。だって、自分自身のニーズに基づいて自分のためにまとめているのだもの。1冊目と3冊目、4冊目に、それぞれ基本の解説があります。それ以外の、そのことはそこにしか載ってないという内容を表にしてみました&どちらさまもこの機会にぜひご笑納ください。買う買わないを検討するための表ではありません。ぜんぶ買って、あれはどこに書いてあったかなというのを暗記するための表です。 |
[4584] | ロクハン「コンテナの積み方ご紹介!」のゆうべ(タ)〜12が20で31に〜【ベトナムの豆腐あり】 tht - 2021/6/1 | | 実装 フィート EF64 個積 消費資材 TPD 常備駅 キュー 取引量 | | 「いろいろと曜日設定、月次設定ができるため、更新処理の複雑さを考えると制限事項なのでしょう。ぐだぐだ書いてあるのに、中身がない。何1つとして、実装の詳細に迫る記述になってない。「貨車の両数を動的に変える」ことと「貨車の購入・売却」という操作が衝突してしまうとわかります。これはもう、貨車は私有貨車“オンリー”にしちゃえばいいんですよ。わりきりなんですよねコンテナは5個積で。プレーヤーの鉄道会社から見て「他社」である、工場や運送会社などが持つ私有貨車が、むこうのつごうでわらわらと機関車にぶら下がってくる。こちらの鉄道会社としては、機関車を所定の行路で淡々と走らせるだけ。貨車が何両になるかはその日しだい。自分と他人の区別をしっかりつけよう。そうすれば本件ゲームの中で私有貨車という概念を導入できる。 |
[4582] | 多義語がむずかしい!!(再) tht - 2021/6/1 | | 門司港 白身魚先生 オノマトペ 子供向 演説 所持 田中 パン屋 | | はい4年生で「多義語」の単元をやったからオッケーですとはとてもいえない。絶対わからないような「なぞなぞ」にされちゃって「負かされた」「恥をかかされた」といったことになってはいけない。多義語というものが言葉を豊かにするものではなく他人を負かす道具に成り果てる。その結果が「A列車で行こう9」のシナリオマップ(ニューゲーム)のタイトルみたいなあれだ。 |
|
|
|
|
・ このフォーラムについて
四半期ごとの主な話題
最近の主な話題
・ きょうの小松菜
・ 貨物線のいま
・ 新幹線の「宿題」
・ 実例に見る日英対訳
・ UDと色覚多様性
・ EQF特集
・ 博物館法SP(仮)
・ 研究ホワイトボックス
・ めろしょフレンズ
・ A列車225
キーワード (索引)
2014年度以降のキーワードや文字数の多いキーワードなどから、記事を探せます。
Googleで関連画像を探す
関連サイト
・ DATT-A9D
・ 地名駅名えにもー!
|